Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

支付宝这次改版,看起来干净多了

今天,支付宝在应用市场上架了新版App,最明显的改变是“朋友”页原有功能的布局优化,整体更加清晰明了。新版的“朋友”页顶部增加了固定功能入口,从左到右分别是“生活号”、“小程序”、“生活圈”。
发布时间:2017-10-26 11:56        来源:赛迪网        作者:赛迪网

QQ截图20171026115355

今天,支付宝在应用市场上架了新版App,最明显的改变是“朋友”页原有功能的布局优化,整体更加清晰明了。新版的“朋友”页顶部增加了固定功能入口,从左到右分别是“生活号”、“小程序”、“生活圈”。顶部区域下方则保持消息列表模式,包括了“我的客服”、“消息中心”、“支付助手”、好友对话等板块。

QQ截图20171026115415

值得关注的是,小程序在最新版支付宝上获得明确的固定入口,全量用户可以通过该入口进入小程序“聚合页”。此前支付宝小程序面向用户公测时,官方称使用过某个小程序的用户将在“朋友”页看到入口,但该入口并不固定且未对全量用户开放。结合支付宝会通过“聚合页”流量,激励自运营表现优异的小程序,入口的固定很有可能吸引更多小程序开发者的涌入。

此外,原本位于消息列表一级目录的生活号账号,已统一折叠到顶部的“生活号”内,用户可以自主操作将某个生活号账号显示在消息列表中。“生活圈”则主要显示“朋友动态”及已加入的圈子。

QQ截图20171026115415

据了解,“生活号”和“小程序”是支付宝提供给商家的配套设施,前者通过信息链接服务,后者则让商家的服务更短距离地触达用户。作为一套组合拳,入口的固定有利于培养用户的心智和使用习惯。

小编体验后的总体感觉,改版后的“朋友”页主次分明、干净整洁。

专题访谈

合作站点
stat