Top
首页 > 智能生活 > APP > 正文

亚马逊App上就能订外卖 除订餐生意火还为推线上支付

根据CNBC的报道,从11月开始,美国部分地区的居民可以直接通过亚马逊的App从当地餐馆订外卖。
发布时间:2017-10-25 22:41        来源:互联网        作者:

根据CNBC的报道,从11月开始,美国部分地区的居民可以直接通过亚马逊的App从当地餐馆订外卖。

亚马逊本身有一个订外卖的平台Amazon Restaurants,只有Prime会员才能享受。但是现在,直接打开Amazon的手机应用就能直接下单,不需要其他的登录账号。

亚马逊已经整合了一家移动支付初创公司Clover的POS系统,可以直接把用户的订单发送给餐厅,然后在线上完成支付。

根据报道,目前已经有个别餐厅接受亚马逊的订餐服务。从下个月开始,这项服务将会推广至纽约州、马萨诸塞州、新泽西州、宾夕法尼亚州、华盛顿特区、西雅图地区的餐馆。

早在2015年,亚马逊曾经在西雅图首次试点Amazon Restaurant服务。在美国,外卖服务已经覆盖了达拉斯、纽约市、旧金山、洛杉矶、芝加哥等多个大城市。但是,要享受到这项外送服务提前是要成为亚马逊的付费Prime用户。

自从Amazon推出移动支付以来,进展一直不是很顺利,大的零售商担心亚马逊会利用他们的销售数据,因此普及率很低。根据Boston Retailer Parters公布的数据,Apple Pay已经成为美国人民最受欢迎的移动支付方式,市场份额占比高达36%,PayPal为34%,MasterCard PayPass为25%、Android Pay为24%、VisaCheckout为20%、Samsung Pay为18%,前十名中并没有亚马逊支付的身影。

过去几年,亚马逊开始往线下走,收购了Whole Foods,同时,亚马逊还在持续扩大旗下包裹代收业务Locker,并且上周已经在百货公司Kohl’s的门店内建立体验店。

亚马逊目前在世界各地推广Amazon Pay。亚马逊官方表示,2016年有3000万人使用了Amazon Pay的服务,几乎是2015年的两倍。Amazon Pay允许用户在亚马逊的应用里为旅游,保险,娱乐等产品和服务直接付款。

涉足外卖行业的大公司可不止亚马逊一家。Uber前些年推出UberEats,根据《金融时报》的最新报道,知情人士透露,Uber旗下外卖业务UberEats大约占到该公司全球流水的近1/10。照此计算,该业务今年的毛销售额可能超过30亿美元。

另外,美国最大的在线点餐公司Grubhub已经收购了美国版大众点评Yelp旗下的Eat24送餐业务。

本月,社交巨头Facebook宣布,美国用户将可利用该公司的平台下单订餐,支持外卖和送餐服务,Facebook不仅与独立餐厅和快餐连锁品牌合作,同时还将整合ChowNow、EatStreet、Delivery.com、Olo和DoorDash等送餐服务。

专题访谈

合作站点
stat