Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

UnionTech联泰科技参展第二届SAMA国际论坛

发布时间:2017-10-25 15:00        来源:hiapk.com        作者:

2017年 10月20日,由上海市增材制造协会、临港松江科技城主办的第二届 SAMA 国际论坛暨2017世界3D打印年会在上海临港松江科技双子楼会议中心隆重开幕。本次论坛主题为深化产业合作、实现共赢发展、助力一带一路,大会现场与来自国内外从事 3D 打印领域科学研究与产品开发的100多位全球顶级专家、行业领袖对话3D打印行业发展,同时全球400余家增材制造各领域代表企业共话产业发展,全球增材领先企业集中亮相、发布新品。本次论坛围绕引领增材制造产业发展,促进一带一路国家3D打印行业的国家交流与合作,助力全球航空航天、医疗、核电、汽车、机械、电子、文创、教育等应用领域产学研精准合作洽谈,对接权威投资公司,多方共襄本次盛举,促进中国增材制造产业国际影响力,助推全球增材制造产业发展。

此次大会由上海市增材制造协会、临港松江科技城主办,中国增材制造产业联盟协办,围绕引领增材制造产业发展,促进一带一路国家3D打印行业的国际合作与交流、实现共赢发展为目标,加强行业国际交流,推动政产学研用合作,促进中国增材制造产业发展,提升中国增材制造产业国际影响力,助推全球增材制造产业发展。

产业的发展离不开地区的良好环境和政府的指导支持。松江区委、区政府十分重视增材制造产业发展,上海市松江区人民政府副区长龙婉丽表示,“松江产业基础雄厚,龙头企业集聚,产城融合良好。此外,松江区还专门出台了多项支持3D打印产业发展的专项政策,推动增材制造产业在松江地区的快速发展。松江正以产业升级为导向,以G60上海松江、科创走廊建设为抓手,积极推动“松江制造”向“松江创造”迈进。

此外,还有有关“一带一路”国家的嘉宾就以增材制造为基点的与中国企业的合作发表演讲。嘉宾们认为,中国已然成为引领全球经济发展的重要经济体,中国的未来就是全球经济的未来。目前中国的经济发展十分活跃,已有越来越多的中国企业进入全球百强企业。中国的科技创新能力不容小觑,中国人能运用自己的智慧给科技以活力,创造更大的社会价值。

论坛开幕期间,新加坡国立增材制造创新中心主任何照欣教授、白俄罗斯国家科学院Seguei Filatov教授、韩国增材制造协会会长William Joo与上海市增材制造研究院签约代表姜闻博副院长、韩展副院长、吴晨涛副院长进行了增材制造产学研国际合作签约仪式,促进“一带一路”国家在3D打印领域深化产业合作,实现共赢发展。

作为拥有全球领先的SLA 3D打印技术的科创型企业UnionTech联泰科技,在此次的SAMA国际论坛中就SLA领域在当前所面临的问题及未来的发展道路表达了自身的观点。

在SAMA国际论坛的产需对接中,外国专家商务考察团对UnionTech联泰科技的产品和技术十分关注。商务团相关成员莅临UnionTech联泰科技上海总部参访。在上海联泰科技股份有限公司董事长邹波先生的带领下,商务团成员详细了解了UnionTech联泰科技当前的业务范围、各产品线特点以及其适配的服务内容。更重要的是,通过对UnionTech联泰科技的参访,考察团成员对UnionTech联泰科技用技术引领3D打印行业发展的服务理念有了深刻的了解,对UnionTech联泰科技进军全球的战略部署寄予厚望,并表达了对区域深入合作的意向。

SAMA国际论坛虽已结束,但全球企业将会持续地围绕3D打印行业进行更深度的交流融合。在未来,3D打印作为当前全球制造业的核心科技,将会在全球经济中扮演更重要的角色。而UnionTech联泰科技作为3D打印行业中的先锋企业,也将用更好的产品与服务,为全球经济作出更大的贡献。

合作站点
stat