Top
首页 > 网络和信息安全 > 重磅推荐 > 正文

移动信贷整体技术助力普惠金融最后一公里

从线下小微金融服务人海战术转战手机助贷APP,再到今天移动信贷整体技术的输出,飞贷转型升级的速度非常快,而且每次转型都在业绩上升的高峰期。选择在此时退居幕后,这需要决策者的眼光足够长远,定位足够准确,还要看得透舍与得。
发布时间:2017-10-25 09:58        来源:赛迪网        作者:孙姗姗

【赛迪网讯】10月19日,飞贷金融科技在深圳宣布战略全面升级,从以助贷为主的B2B2C商业模式转向以输出移动信贷整体技术为主的B2B模式。

简单来说,飞贷要转向幕后做移动信贷整体技术达人,服务对象变成曾经的同行,曾经的伙伴,甚至是曾经的竞争对手。飞贷将多年来的移动信贷实战经验总结成可以落地九大核心模块,力求授人以渔,加快普惠金融的进程。

P_20171019_154055_vHDR_Auto
飞贷战略全面升级

飞贷移动信贷整体技术包括:开放共享产品、科技、核算与清算、风控、贷后管理、大数据、客户价值管理、品牌营销、经营决策支持等九大模块的核心能力,适用于需要向移动互联网转型的金融机构。

在发布会现场,很多城商行和农商行表达了合作意愿。在过去两个多月,飞贷已与近50家各类型金融机构探讨合作,既有海外金融机构,也有国内的大型股份制商业银行、城商行、小贷公司。

难题:普惠金融的最后一公里

从线下小微金融服务人海战术转战手机助贷APP,再到今天移动信贷整体技术的输出,飞贷转型升级的速度非常快,而且每次转型都在业绩上升的高峰期。选择在此时退居幕后,这需要决策者的眼光足够长远,定位足够准确,还要看得透舍与得。

原来,飞贷总裁唐侠去过一趟以色列,深有感触得出一个结论:危机是创新的源泉。危机意识始终在唐侠的团队中存在,也是鼓动他们一直不断“折腾”的原因。

首先,他们看到国家宏观政策对普惠金融的支持与鼓励,也看到了小微及个人消费金融需求未被充分满足的事实,更看到了近年来各家金融机构纷纷尝试互联网化转型的苗头。

微信图片_20171025095723

另一方面,飞贷发现金融机构在尝试互联网化的时候,遭遇一大难题:“普惠金融的最后一公里”。无论是产品设计、风险管理技术、互联网科技技术等方面令金融机构举步维艰,进展缓慢,难以满足市场的巨大需求。

他们遇到的麻烦让飞贷感同身受,这些都曾是飞贷经历过的,而且花费了数十亿资金“学费”,这高昂的代价难道还要再来一次吗?飞贷除了提供资产助贷,可否给合作机构提供技术的输出,让金融机构绕过那些沟沟坎坎,越过试错阶段?

P_20171019_154513_vHDR_Auto

答案是肯定的,飞贷的决策层率先看到了这点,抓到了新的机会。

全面成为一家数据驱动型的科技公司

事实上,飞贷在B2B2C阶段就开始为B2B做了充分的准备。九大核心模块均是在B2B2C阶段摸爬滚打付出数十亿学费之后得来的真知。那时的飞贷通过自身产品研发、软硬件科技产品应用、风险管理、营销和大数据等方面的技术创新和升级,打通了各个环节中间的壁垒,给合作的金融机构输送了大量的优质资产,提供了大量的客户。随借随还的手机助贷产品上线的不到两年,用户增长76倍,并提供7*24小时的不间断服务。

P_20171019_175031_vHDR_Auto
媒体采访专场

在打造风控体系方面,飞贷通过与风险管理领域世界排名第一的FICO合作,以及自身多年的经验和数据积累,构建了一套智能化、自动化及可量化的动态风险管理体系。在这个过程中,飞贷已经全面成为一家数据驱动型的金融科技公司,每天新增数据存储达到了1TB,每天的数据调用超过了1亿次。

飞贷首席产品官卜凡德表示,未来飞贷的助贷APP业务仍会继续,但它将变成飞贷研发金融新技术的“试验田”或者“自留地”。正是因为它们的存在,今天才能向金融界输出安全、稳定、高效的移动信贷整体技术解决方案,未来仍需要这块业务不断研发和验证新的解决方案。

专题访谈

合作站点
stat