Top
首页 > 新闻 > 领袖视野 > 正文

指掌易许铭:除了自身够硬以外 只有共赢才能长赢

9月底,指掌易对外公开宣布已获得由昆仲资本领投,华创资本、苹果天使跟投的1.5亿元A+轮融资。此次融资,指掌易没有召开热闹的融资发布会,也没有鲜花和热烈的掌声,就这么低调的完成了国内企业移动安全领域最高的一笔融资。
发布时间:2017-10-25 14:01        来源:赛迪网        作者:于涵

9月底,指掌易对外公开宣布已获得由昆仲资本领投,华创资本、苹果天使跟投的1.5亿元A+轮融资。

此次融资,指掌易没有召开热闹的融资发布会,也没有鲜花和热烈的掌声,就这么低调的完成了国内企业移动安全领域最高的一笔融资。

坚持就是胜利

笔者猜想,这份低调和创始团队的性格有着莫大的关系。2013年就成立的指掌易,用了两年半的时候来埋头做研发,搞技术的人肯定都了解,研发是一件多么辛苦的事情,但指掌易还是选择了这么一条“不归路”。按照指掌易COO许铭的话来说就是:“脏活累活我们一直都在坚持做。”

IMG_3328

指掌易COO 许铭

其实指掌易的第一个产品版本仅用几个月时间就做出来了,并且能够解决移动安全90%的问题,但是团队为了精益求精,最后的这10%,他们耗费了大量的人力、物力、财力。许铭告诉笔者,光是技术投入这块,指掌易就花了几千万。

坦白讲,指掌易力求完美不追求快的这一点着实不太像互联网公司,但在许铭的认知里这是一件很正常的事情:“做产品研发这种事情就没有其他好的办法,只能一点点来做,我们希望能够通过我们的努力做到100分,让我们的解决方案能够在各种品牌和型号的智能终端上实现适配,为企业用户提供强大的安全保护。”

也是这一点执着让指掌易在移动安全这条路上走的是风生水起。目前,指掌易与大部分知名手机、平板、应用和安全厂商都建立了技术合作,还同微软、Google、三星、IBM、Intel和华为等企业建立了移动安全生态链。

如今的指掌易能够对小到几百人、多达几百万人的组织持续输出移动端的安全能力,为他们提供安全便捷的移动业务与移动办公。

  加壳处理更安全

指掌易快速的发展让我们看到了市场对移动安全的迫切需求。据许铭介绍,目前指掌易的用户已覆盖军队、政府、教育、金融、能源、航空和制造等多个领域。

的确,随着移动互联网的不断深入,企业办公的形式也逐渐从PC端迈向移动端。时至今日,无论是个人用户还是企业用户,移动设备的使用频率早已远远超过PC。因为其满足了员工对办公设备个性化的追求,提高了员工的积极性和工作效率,同时也降低了企业在办公设备上的投入,推动了企业在新技术环境下的发展。

移动办公确实能够让企业获得更多的商业机会,但是其带来的安全问题也随之浮出水面。据数据显示,67%的受访企业曾因员工使用手机访问公司敏感机密信息而导致数据泄露,其中28%的企业因此遭受巨大经济损失。

这让移动办公安全迅速进入人们的视野。在移动化的浪潮下,大部分的企业员工使用的移动设备自身防御能力弱,很容易让病毒、黑客有机可乘。市面上很多产品选择加固、检测等方式,但是治标不治本。对此,指掌易选择直接从手机操作系统入手,开发出一套兼容性极强的安全技术——VSA(Virtual Security Area)虚拟安全域。

许铭告诉笔者,指掌易最开始选择研发VSA的时候就想到如果选择从终端切入移动安全,就始终绕不开权限的问题。传统厂商解决权限问题主要有两个途径:一个是ROOT,获得最高权限。但是ROOT是利用漏洞来做事情,对于企业来说相当于把后门打开了,更加不安全。第二种就是定制手机,像360手机那样,虽然可以解决很多问题,但是成本极高,不适用于所有企业。

所以他们当时就考虑能不能建立一个独有的安全应用容器,让企业应用安装前,指掌易能够对其进行“加壳”处理,这种处理不仅能够保持手机和应用的完整性,无需做任何更改,而且在应用启动后,会自动在指掌易的虚拟容器里运行,应用的各种操作都能够被监控管理,做到自动化的安全防护和性能优化。

据许铭介绍,指掌易独家研发的VSA拥有多项专利及知识产权。通过该虚拟化技术与操作系统底层的驱动挂钩,使得任何企业级应用都可安全的运行在虚拟机之中,以实现应用的安全和细粒度的控制,并且在增强自我防御能力的同时,把性能和能耗都做到了业内极致。

共赢才能长赢

也是这份对移动安全的专注让指掌易的解决方案一经推出就站稳市场,吸引了企业用户与资本的目光。

其实很多传统的安全厂商也在做移动安全,但是俗话说“船大不好调头”,他们虽然看到了移动化的趋势,却并不能拿出足够的精力和资源对未来有发展空间的业务进行重要布局。

指掌易与他们不同。“我们专注在移动安全领域,对于指掌易来说,传统PC时代的安全已经是上一代的安全架构。”许铭说道。

也正是看到了移动安全领域的未来机遇,指掌易在借助底层的VSA技术的基础之上,围绕企业移动数据安全,指掌易研发了一套完整的解决方案,包括:企业移动管理、移动端的数据防泄漏、移动端的上网行为管理与移动安全办公套件。

许铭告诉笔者:“行业里每个细分领域的厂商做的都不一样,对于他们来说头上顶着天花板,市场是有限的。但指掌易不一样,我们能够解决企业级移动安全领域的所有的问题。”

当然,指掌易并不是万能的,他们也是在本身拥有技术优势的基础上,开放心态与大量的合作伙伴进行合作,许铭坦言:“因为共赢才能长赢。指掌易在行业中并没有直接的竞争对手,我们和他们更多的是互补关系。”

移动安全这个行业才刚刚起步,抱团取暖才能将行业完全打开。许铭表示:“移动安全和PC安全还是不太一样,未来的行业趋势会出现大一统的解决方案。而指掌易未来的关注点将在数据安全方面,移动安全本质的背后其实就是数据安全,应用被破解不那么可怕,可怕的就是企业的核心数据被窃取。”

在数据时代的今天,数据价值越来越重要,指掌易利用自身在技术和产品上的研发优势,为各行各业的客户带来了高度价值,打开了一个巨大的市场。

许铭表示:“中国企业的移动信息化进程才刚刚开始。无论是选择在移动端直接开展业务,还是把传统的IT从PC端迁移到手机,安全都是我们需要共同跨过的一道鸿沟。”

合作站点
stat