Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

Power Integrations推出离线反激式开关电源IC产品:高效率 高稳定性

近日,美国高压集成电路业界的领导者Power Integrations公司在北京召开媒体见面会,对外公开发布InnoSwitch™3系列恒压/恒流离线反激式开关电源IC。
发布时间:2017-10-25 14:01        来源:赛迪网        作者:yh

近日,美国高压集成电路业界的领导者Power Integrations公司在北京召开媒体见面会,对外公开发布InnoSwitch™3系列恒压/恒流离线反激式开关电源IC。

IMG_3325

据PI资深培训工程师、实验室经历阎金光介绍,此次发布的InnoSwitch™3产品在任何输入电压及负载条件下均可提供94%的高效性能,与最佳的传统设计相比,其产生的热量减少25%,但输出功率可达65w,可以实现极快速的动态响应特性和较低的输出纹波。

图片 1

从外观上来讲,InnoSwitch™3系列产品拥有新型超薄的InSOPTM封装,仅1.5mm高,爬电距离、电气间隙超过11 mm,能够轻松满足中国5000米海拔的CQC要求,与InnoSwitch一代产品相比,表面积降低25%,体积降低35%,这改变对于PowerIntegrations来说,可是一项不小的挑战。

InnoSwitch™3器件更适合那些对能耗、外形尺寸或热约束提出严苛要求的电源,特别是那些必须符合强制性总能耗(TEC)标准的电源。作为电源转换IC领域的全球领导者,Power Integrations可谓在产品创新领域极具优势,是高效节能先锋。

尤其在动态响应方面,InnoSwitch™3实现极快速响应,无下冲或过冲,可快速响应负载变化,即使出现100%负载波动,也几乎看不到输出电压的变化。并且InnoSwitch™3产品改善了调整率,减小了输出电容,无需后级稳定电路。

坦白讲,InnoSwitch™3的性能比InnoSwitch产品系列更胜一筹,除了效率提高不少以外,在所需要耗散的热量方面也从3.6w降至2.7,这在很大程度上也提高了产品的可靠性,能够满足世界范围内各种能效法规的要求。

阎金光表示,尽管InnoSwitch™3的效率有了很大提升,控制技术也较以往的产品有了极大的油画,但是对于电源方案的成本并不会上升,反而设计师可以采用牺牲效率的方式来优化产品的整体成本,应用范围十分广泛。

合作站点
stat