Top
首页 > 信息化 > 资讯 > 正文

XTools实战:助力短信营销打响“双十一”活动前奏

由电商发起的年度级狂欢购物节“双十一”已经进入预热期,虽然光棍节的具体来源至今还是个迷。这两年来,光棍节带来的营销热,已经从当初的纯电商扩展到线下商业领域,相信很多商家早已经跃跃欲试,希望打通全域信息营销,像发短信、打电话、做直播、H5制作、投放线上平台广告、线下海报等等,要尽最大的可能将自己的活动方案告知于潜在目标客户群。
发布时间:2017-10-24 21:21        来源:赛迪网        作者:

由电商发起的年度级狂欢购物节“双十一”已经进入预热期,虽然光棍节的具体来源至今还是个迷。这两年来,光棍节带来的营销热,已经从当初的纯电商扩展到线下商业领域,相信很多商家早已经跃跃欲试,希望打通全域信息营销,像发短信、打电话、做直播、H5制作、投放线上平台广告、线下海报等等,要尽最大的可能将自己的活动方案告知于潜在目标客户群。

我们都知道,短信与电话营销能够实现直接的点对点对冲,不遂人愿的是,工信部对营销性质的短信内容把控越来越严,短信营销似乎要进入死胡同。然而,你的短信营销之所以反响平平,并不是卡在短信内容触及广告法敏感词发不出去,而是你群发的短信早已经被接收人纳入到骚扰信息列表。作为销售,如果没有维护好客户接触点,就根本无法进入客户营销环节,也就断了潜在客户向付费客户转化的可能性。

1

什么是客户接触点营销?

所谓的“接触点”(Touchpoint) 就是客户在与你的组织发生联系过程中的一切沟通与互动点,包括人与人的互动点,人与物理环境的互动点等。接触点之所以重要,是因为消费者基于他们在接触点上的累积体验而形成对你的组织的认知。而这种积极或消极的认知将直接影响到企业品牌在消费者心中的地位和形象。

客户接触点的循环周期分为4个阶段:Search(寻找), site(现场),shopping(购买)和satisfaction(满意度)

Search是指客户在寻找本公司的产品或服务时所碰到的接触点,包括广告,户外标识和公共关系等;

Site即公司的物理消费地点给消费者留下的印象;

shopping 这一过程主要在于公司雇员和消费者之间的互动;

satisfaction 这部分接触点主要体现在相关的售后政策和售后服务给消费者的体验。

这一循环周期其实是把整个消费者的购买过程分成4个步骤,以便在每个步骤为完善客户体验设计足够多的“接触点”,无论是广告、网站、销售人员、店面或办公室。据了解,一般在客户接触点的循环周期中,企业会与客户产生至少100个接触点。那么如果我们能仔细的找出这100个接触点并努力的在这100个细节上让客户满意,就将给客户带来完美的体验,满意度达到100%。也就是说,我们看到的销售高手善于运用短信进行客户攻心,实际上这只是他100个接触点中的其中一个。

说真的,企业弄到一个客户线索需要花费不少的成本。但企业总是企图以最快的速度将这些线索转为正式客户,采取轰炸式的手段,与客户的每次接触点都是强调自己的产品有多好,最近的活动有多优惠,但在潜在客户眼中,这些优惠活动方案实则大同小异,每天收到的几十条让自己消费的短信,并没有关注的意义,这也就是为什么你的短信被拉入黑名单的原因。

利用XTools CRM软件管理客户接触点

要解决这个问题实际涉及到客户管理,需要对客户接触点进行维护,而不仅仅只做日常的借势营销。但是很多企业疏于制定一套标准的客户跟踪模板,也就是说销售员对自己的客户接接触点根本没有概念,更别说找到这些接触点。为帮助销售员找到这些客户接接触点,XTools在客户视图中提供了一种创新突破的工具:跟单时间线。从获得客户线索开始,每一个行动、电话、短信、邮件,需求、方案、报价,客户咨询和反馈,商务环节的推进,对客户的价值判断和推进变化,都以发生时间为主序,完整呈现在客户视图。“双十一”将至,有了XTools CRM做前期的客户关系管理,采取针对性的短信营销策略,相信你的客户不会再拒绝你。

2

XTools CRM作为一款专业的客户关系管理软件,一直强调客户接接触点概念并将其运用到软件设计中,帮助企业把每一个可能影响到潜在用户的环节变成竞争的阵地,针对性地分析和强化竞争优势,确保整条销售链路的绝对竞争力。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat