Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

云途腾金融托管云构筑金融科技云基石

发布时间:2017-10-24 16:42        来源:prnews.cn        作者:

我国的现代化建设已经步入新时代,处于最前沿的科技领域也奏响了前进的强音。如今,云计算也已经走过了10个年头,已成为企业级基础设施的创新标准,从互联网领域到传统行业纷纷落地,以云计算技术为支撑,保险行业的数字化转型也在逐步推进。保险行业全面上云,可以有效解决系统转型过程中的痛点问题,加快保险机构新一代IT系统构建的步伐,促进金融行业自身业务和服务水平的提升,实现创新发展。因此,保险行业上云是大势所趋。

同时,保险科技的蓬勃发展,互联网保险产品的快速迭代,使得保险行业传统IT基础架构已无法满足其发展,构建新的云架构迫在眉睫。保险行业的特殊性和复杂性,使得混合云成为其最佳实践选择。

北京云途腾科技有限责任公司联合中科软科技股份有限公司联手推出了面向金融行业的金融托管云服务平台,帮助保险机构及初创企业建立适合的云平台,集中解决保险上云难的问题。

服务中小保险机构 支撑业务云上灵活运转

一般来讲,对于大型保险公司,他们更多倾向于私有云形式。而对于中小保险公司及初创企业,他们受制于成本和技术的局限,希望以购买服务的形式开展业务。云途腾与中科软联合推出的金融托管云主要瞄准了这一部分用户,为中小保险机构及初创企业提供本地私有云与托管私有云相结合的保险金融混合云服务。

借助云途腾T2CloudOS2.0开源云平台,云途腾金融托管云可以实现OpenStack与VMware、阿里云等平台的兼容互补,保持业务的灵活性,满足用户不同的部署要求。在相同测试环境下,云途腾金融托管云性能超过国内顶级公有云厂商的1.5-2倍。同时,针对保险行业对于安全的超高要求,云途腾的MagicStack自动化运维工具和无代理的软件定义安全防护架构,可有效解决云主机的文件、网络的安全防护问题,大幅降低运维难度和数据中心的建设成本。

云途腾与中科软优势互补 混合云释放价值

云途腾金融托管云平台融合了中科软在保险行业市场的专业知识和丰富实践以及云途腾在技术研发和IT基础设施方面有着深厚的积淀,两者的联合,是技术与专业的深层互补,可以为客户提供从IT到应用的一整套解决方案。

同时,不同于市面上单一以公有云或者私有云的形式进行交付而金融云模式,云途腾的金融托管云业务,能够为用户提供私有云和托管云的混合云解决方案,既满足了金融创新型业务对IT资源弹性扩缩的需求,也能为用户的关键业务应用提供自主可控的云计算环境,可以有效融合公有云的便捷可扩展性以及私有云的安全自主可控。混合云,也代表了保险行业云的最佳业务实践。

云途腾保险金融托管云实现了市场多赢:对于云途腾而言,可以更好地拓展保险行业市场,打造自己的平台;对于中科软而言,可以为客户提供更加多样化的增值服务;对于保险客户而言,借助托管混合云的服务可以灵活选择云的组建模式,从而实现业务的创新发展。

据了解,云途腾保险金融混合云解决方案已经开始在长城保险、内蒙古农信等保险客户进行试运用,而且中科软的业务应用开发测试平台也会迁移到金融托管云上面,其未来的行业应用前景也备受期待。

关于云途腾

北京云途腾科技有限责任公司(T2Cloud)成立于2014年,是国内专注面向企业提供OpenStack产品与服务的企业,团队骨干成员早在2011年便以OpenStack为主要技术方向,研发基于OpenStack开放架构的云计算平台T2Cloud OS,目前主要提供私有云、公有云及混合云解决方案,是国内最早一批推动OpenStack落地的新型IT公司之一。

T2Cloud的全称为“Transform To Cloud”,意为助力云时代行业经济腾飞,实现企业业务向云端的迁移,云时代大展宏图。

目前,云途腾以开源为抓手,形成了T2CloudOS开源云平台、MagicStack自动化运维工具、 T2Cloud超融合一体机、Security云安全解决方案、一站式托管云服务5大产品线,构建了面向交通、金融、能源、军工、广电、政务、IDC、物联网等多领域的行业云解决方案,一个从底层到应用的覆盖全行业的生态行业云模式正在悄然成型,积累了包括中国铁路总公司、徐工集团、新疆广电、山西移动、扬州大学等一批大型客户案例。

专题访谈

合作站点
stat