Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

哈尔滨市与华为战略合作 共同推进云计算产业发展

发布时间:2017-10-24 16:32        来源:cnwn365.com        作者:

【中国,哈尔滨】2017年10月23日,哈尔滨市政府与华为公司共同签署云计算产业战略合作协议。同时,哈尔滨经济技术开发区也和华为公司达成战略合作。哈尔滨和华为将充分发挥各自优势,在灾备数据中心、软件开发云、城市产业云等领域进行全方位合作。黑龙江省省委宣传部副部长、网信办主任李耀东,哈尔滨市委常委、常务副市长康翰卿,华为企业BG中国区副总裁杨文池,哈尔滨代表处代表赵长城等出席签约仪式。

哈尔滨是中国东北地区中心城市之一,是东北北部交通、政治、经济、文化、金融中心,交通、环境、气候、能源、人才等优势突出。哈尔滨将软件信息产业定位为战略性新兴产业,充分发挥哈尔滨经济技术开发区在云计算领域的先发优势,利用“中国云谷”品牌效应,吸引产业聚集,致力于打造辐射东北乃至全国的云计算大数据产业。

哈尔滨市委常委、常务副市长康翰卿表示,随着国家新一轮东北振兴战略的深入推进,哈尔滨市与深圳市对口合作交流不断深化,哈尔滨和华为的战略合作,将进一步推进哈尔滨市与深圳市的合作迈上新的台阶。哈尔滨是国家确定的七个云计算服务创新发展试点城市之一,地处世界公认的发展云计算产业的“黄金纬度”,气候、资源、科技人才等优势突出。哈尔滨与华为将优势互补,进一步促进哈尔滨云计算大数据产业的快速发展。

华为企业BG中国区副总裁杨文池表示,华为在云计算、大数据领域一直保持非常高的核心技术研发投入,专注于打造云基础设施服务,承诺永远不进行数据变现。华为将基于近30年的软件开发经验,通过云服务的方式面向哈尔滨中小软件企业、软件外包企业、双创企业、互联网企业、高校和广大的软件开发者,提供业界领先的一站式云端服务,并携手软件产业链应用合作伙伴,帮助哈尔滨构建云计算、大数据产业生态圈,进一步促进哈尔滨新一代信息技术产业的快速发展。

此次合作协议的签署,标志着华为与哈尔滨的合作迈入新阶段。未来,双方将共同努力,助力哈尔滨创建“中国北方数据中心”,促进哈尔滨软件和信息技术服务业快速发展,构建软件生态体系;同时,在哈尔滨经济技术开发区开展软件开发云服务,依托软件开发云打造双创基地,为双创企业提供安全高效的软件开发云服务,实现双创企业和人才聚集,进而带动区域产业结构转型升级和社会经济的跨越式发展。

合作站点
stat