Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

GeekPwn创办人王琦:我们的舞台上每过30分钟都避免了一次网络瘫痪

极棒其实一直都是一个非常小的舞台,但是我们始终有一个梦想,就是希望这个行业研究安全的人好起来,人好起来这个行业才能好起来,漏洞才能少起来,我们的生活才能更安全起来。两年前在这个舞台上有80个选手,40多个设备同台演出、展示。
发布时间:2017-10-24 15:51        来源:赛迪网        作者:赛迪网

2017年10月24日,GeekPwn2017国际安全极客大赛在上海举办。本次比赛以“解构行动”为主题,来自全球的顶级黑客用“无所不Pwn”的脑洞,为全球安全技术爱好者带来了一场融合智能生活安全与AI安全的技术盛宴。KEEN公司CEO、GeekPwn大赛发起和创办人王琦发表致辞,鼓励安全极客的创新尝试,并呼吁更多极客和厂商,关注安全问题,加入到极棒的平台,共同保护未来安全。

1

以下为KEEN公司CEO、GeekPwn大赛发起和创办人王琦致辞全文:

极棒其实一直都是一个非常小的舞台,但是我们始终有一个梦想,就是希望这个行业研究安全的人好起来,人好起来这个行业才能好起来,漏洞才能少起来,我们的生活才能更安全起来。两年前在这个舞台上有80个选手,40多个设备同台演出、展示。

从来没有一个活动像极棒一样消灭过这么多数量、这么多种类的安全漏洞。我们每次都给大家带来一种耳目一新的创新,但回过头来我们看一下,其实我们并不是因为要创新而创新。换句话说我们其实当时是出于一种好奇,或者是一种忧虑,这里会不会有问题,那里会不会出问题。

我不认为这种忧虑是一种悲观主义,因为安全问题从来不是因为黑客才存在的,恰恰是因为黑客发现而被消灭。

所以就在这样的舞台上面我们一直在鼓励这样的创新,我们自然而然把我们的忧虑和最新的技术结合起来,包括我们的人工智能。没有人准确知道未来的生活是什么样,问题出在哪里,但是有一部分人愿意用自己的努力和好奇向我们证明一件事情,何尝不是一件好事。

去年我们的活动上面有一些新的东西,比如机器特工,还有破解轮椅,等等项目,今年在我们的舞台上面不光有极棒和卡巴斯基联办的工控的CTF,这也是一个创新,是模拟攻击炼油厂。在这个舞台上还有声纹和笔迹的项目。在下一个月13号美国硅谷有极棒的活动,展示的是人工智能为攻击目标的分享。等会儿舞台上还会有一些项目,包括人脸、虹膜、银行卡等等项目。

今天来到现场的朋友可能会觉得极棒相比于过去的舞台其实朴素了很多,我们把心思花在整个流程上面,我们希望过去我们台上只是来展示我们的成果,今天我们希望大家看得很爽,看得明白。

这一点可能不会引起质的飞跃,但是我觉得起码是一个进步。极棒是一个最好的黑客展示平台,做到这一点没有情怀是不可能的。每次我都会感谢腾讯的丁总和很多合作伙伴、百度、华为、小米,今年还有摩拜安全加入到我们的阵营。极棒的舞台上每过30分钟都避免了一次网络瘫痪。

今天我希望再次请大家给我们台上上台的选手一点掌声,不管他们是成功还是失败。最后一句话我想送给大家,保护未来安全,欢迎加入我们。送给我们的选手“消灭漏洞,你不是一个人在战斗”。谢谢大家!

专题访谈

合作站点
stat