Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

【智造在路上】数字化转型时代的智慧军工— —西安站,10月26日!

携手各地创新转型代表企业CIO、CIO协会等信息化相关组织,持续深入地进行理念及实践探讨、应用实施经验分享、CIO职业转型方向剖析,多纬度、多管道地跟进创新进程,动态地反映创新成果。
发布时间:2017-10-24 13:04        来源:ENI经济和信息化网        作者:sc

2017年10月26日,由ENI经济和信息化网与陕西军工行业CIO俱乐部联合主办的“数字化转型时代的智慧军工”— —西安站即将召开。

1

军工装备行业于制造业而言,好比是平民中的“官家子弟”,“官家子弟”中的“王宫贵胄”,是高端装备制造的核心之一。而在智造时代,“智慧化”已经成为继“数字化”、“信息化”之后的一大热点,在军工领域,从“数字军工”走向“智慧军工”也将成为国防科技工业发展的必然趋势。 但是,由于国防装备生产的特殊性,不可能像一般的工业品一样进行大量的生产制造外包转移。通过装备智能制造将虚拟化、数字化的国防装备转化成为国防装备产品,快速形成战斗力,是实现“智慧军工”目标的根本保障。

此外,有专家认为,工业制造的研发环节可以是智慧的,而生产、试验以及部署保障等则是智能的。那么:

“智慧”与“智能”区别何在?

军工制造如何实现从数字化到智能化,再到智慧化发展?

装备智能制造如何保障“智慧军工”的实现?

新一代信息技术产业如何推进“智慧军工”、“智慧院所”的发展?

围绕以上问题,10月26日,由陕西军工行业CIO俱乐部和ENI经济和信息化网联合主办的“数字化转型时代的智慧军工”,将诚邀军工装备领域权威专家、军工及高端制造业典型企业IT负责人,主流信息技术产品及服务商围绕以上话题,从不同维度展开深入探讨和解读。

分享嘉宾:

\" border=
王建青

航天九院16所所长助理

\" border=

肖凌

戴尔(中国)有限公司区域商用业务部西北区销售总经理

\" border=

杨旭

安世亚太科技股份有限公司咨询总监

此次沙龙设置:演讲、案例分析、圆桌对话、全场互动等多种环节,使参会CIO能就活动主题、成功案例及企业自身存在的困惑等问题进行深入的交流和沟通。

为了持续关注中国制造业创新变革的进程及成果,ENI经济和信息化将通过“智造在路上“系列访谈、线上专家及CIO交流、线下CIO沙龙的方式,携手各地创新转型代表企业CIO、CIO协会等信息化相关组织,持续深入地进行理念及实践探讨、应用实施经验分享、CIO职业转型方向剖析,多纬度、多管道地跟进创新进程,动态地反映创新成果。

合作站点
stat