Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

机房建设配电安全不可忽视的核心--新一代智能PDU

发布时间:2017-10-23 15:10        来源:        作者:

机房是各类信息的中枢,机房工程必须保证网络和计算机等高级设备能长期而可靠地运行的工作环境。随着信息技术的发展,促进了机房工程建设,各行各业对机房的建设也都提出了不同的要求,

对机房的安全性、可用性、灵活性、智能化、节能性等方面提出了更高的要求。

大多数机房都做好了供电、制冷、物理等方面的保障,但往往忽视了机柜中设备配电这一环节。PDU(电源分配单元)作为配电系统的最后一环,连接着供电等基础设施与IT系统和机房内所有设备负载,是关系到电力能否正常运行的关键设备。

 图为昌遂科技新一代智能PDU产品

昌遂科技作为权威的电力分配应用厂家,所研发的绿色“智能PDU”已成为机房建设的“新宠”。 绿色“智能PDU”是昌遂科技为满足智能电网、电力自动化以及可靠信息网络建设的进一步需求,着手研发的新一代产品。其严格的质量保证,苛刻的测试标准,将全方位呵护机房建设的配电系统,保证用电安全可靠。除此之外,它可以对机房、机柜内部各种终端设备以及对供电系统内部的电流电压进行实时监测和控制,温湿度,用电事故的预警,帮助运维人员及时调整各种设备工作状态——电源的关闭、设备的远程控制,从而提升供电系统的可靠性稳定性,节能环保。

 图为昌遂科技新一代远程PDU产品

昌遂科技新一代智能PDU,具有安全可靠的用料、优化的内部结构设计、方便灵活的安装方式,及量身定制等特点,可广泛应用于教育、医疗、金融、通信等行业的数据中心、分支机构机房、通讯间、实验室等各类标准机柜和非标机柜中电气设备的配电部分,最大限度的减少占用机柜有效空间,为机架式安装的电气设备提供安全可靠的电源解决方案。昌遂科技推出的新一代智能PDU其塑胶件是采用进口高阻燃工程塑料,具有特殊的耐高温、高阻燃(UL94 V-0级)、高强度、PC和ABS工程塑料,外壳是采用优质铝合金材料,经表面处理,具有高强度、良好的散热性、质量轻,内部采用静电喷涂、并有绝缘纸保护,将带电部分与外壳进行全方位隔离,配合接地设计确保设备安全可靠。

 图为昌遂科技新一代智能PDU具体示意图

昌遂科技认为,灵活、智能的末端配电,以及智能电源管理在未来数据中心运维管理里是不可缺少的,昌遂科技专业于为行业客户提供满意的智能PDU产品,将为智慧数据中心贡献自己的一份力量。

合作站点
stat