Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

大数据助力交通智慧体系 西安交警精准识别“老赖”车辆

西安的大多数路面都建设了大数据监控系统,对各种违法犯罪行为进行路面监控,提醒广大驾驶人切莫以身试法,不要抱有侥幸心理,规范驾驶保证安全。
发布时间:2017-10-23 08:56        来源:三秦网        作者:

法院已经启动了强制执行,“老赖”还是拒绝归还债务,而且还将名下的车藏了起来。本以为自己这样的小聪明就可以一直赖下去,没想到西安交警的大数据监控系统,迅速找到了车和人。近日,西安交警就利用路面稽查系统协助法院拦截了“老赖”的车辆,维护了市民的合法权益。

时间回到2016年,李某夫妇从张星(化名)那里借到200万元,但是到了还钱的时候,张星却傻眼了,李某夫妇无论如何都不愿意归还这200万元。200万不是个小数目,李某夫妇不按约定还钱,给张星的生活带来了不小的困扰。他多次向李某夫妇催还债务都无功而返,无奈之下向法院提起了诉讼,要求李某夫妇限期偿还债务,并于今年6月份申请法院强制执行。

雁塔区人民法院法官董超告诉记者,在强制执行期限内,李某夫妇仍旧拒绝归还这笔债务。随后法院查明李某夫妇名下的两套房产和一辆奔驰轿车,就在法院要查封李某的财产时,李某的车不见了。

10月9日,雁塔区法院向西安市交警支队发出协查函,请求交管部门协助扣押李某夫妇的车辆。10月18日下午,西安交警高新大队接到指挥中心指令,要求对一辆陕A牌照的棕色奔驰车进行路面拦截。唐延路中队民警在太白路和光华路十字成功对该车进行了拦截,经核查,该车辆确为雁塔法院要求扣押的车辆。

消息传来,雁塔区法院的工作人员和张星都非常高兴,一直不知去向的车辆在报请交警协查后,仅8天时间就成功进行了拦截,为法院判决的执行提供了基础。昨天上午,西安交警和雁塔法院进行了车辆的移交。申请执行人张星也向交警送来了锦旗表示感谢。

西安交警高新大队唐延路中队民警郝志强说:“西安的大多数路面都建设了大数据监控系统,对各种违法犯罪行为进行路面监控,提醒广大驾驶人切莫以身试法,不要抱有侥幸心理,规范驾驶保证安全。交警部门也将协助司法部门维护广大市民的合法权益,对违法犯罪行为进行打击。”

专题访谈

合作站点
stat