Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

安森美半导体推出USB Type-C完整方案:超高速低功耗 也适用于工业

近几年,全球半导体产业飞速发展,成爆发式增长趋势。根据Gartner预测,2017年全球半导体总营收将达到4,111亿美元,较2016年成长19.7%,而2018年全球半导体市场有望成长4%,达到4,274亿美元。
发布时间:2017-10-23 10:09        来源:赛迪网        作者:于涵

近几年,全球半导体产业飞速发展,成爆发式增长趋势。根据Gartner预测,2017年全球半导体总营收将达到4,111亿美元,较2016年成长19.7%,而2018年全球半导体市场有望成长4%,达到4,274亿美元。

作为全球半导体产业的领导者,安美森半导体近日在北京召开媒体发布会,对外宣布其最新的USB Type-C完整方案以及相关产品。笔者有幸参与此次活动,并进行现场采访。

1.jpg

安森美半导体移动市场高级现场应用工程经理 李文辉

USB Type-C被称之为未来的连接器,因为其设计更加纤薄、传输速度更快,并且拥有“正反插”功能,解决了世界性难题——“永远插不准”。随着手机、电脑等智能电子产品的普及,需要互联来传输数据以及充电的应用越来越多,USBType-C将成为新一代接口标准。

USB Type C早在2014年推出的时候就受到了广泛的关注,但由于是新型接口,市面上配置USBType C的设备寥寥无几,像国内OPPO、VIVO等中小手机厂商都还没有使用。

究其根本原因,安森美半导体移动市场高级现场应用工程经理李文辉告诉笔者,价格定位是其中的一个关键。如果大家记得功能机的年代,我们不是用Micro-B接口,是用圆头的那种接口,从圆头跳到Micro-B,业内有很多反对的声音。但其实使用量大的话,成本就会降低。

在半导体行业中,安森美半导体一直在努力领跑。据悉,此次安森美半导体推出全系列灵活的 USB Type-C方案阵容,就包括 USB Type-C 和 USB-PD 控制器、电源开关、超快速开关、端口保护方案、转接驱动器等,支持最新的USB Type-C 标准,具有大功率、小尺寸、低功耗的特点,为用户带来更高的性能和更多的便利,也为设计人员和制造商提供简洁性。

与市场上同类竞争对手相比,安森美半导体的Type-C控制器之功耗低于竞争对手20倍,封装小达95%。另外其单通道转接连接器可一个器件支持USB3.1 第一代5Gbps和第二代10Gbps的数据率,而其他竞争方案仅支持5Gbps。

Type-C控制器FUSB340在电源电压方面,其他行业竞争对手最高做到3.6伏,只有安森美半导体做到了5伏。李文辉告诉笔者,这主要是我们考虑到兼顾工业类的应用。在工业应用中,通常是工作电压控制的范围越大,电源供应弹性也更多一点,而安森美半导体宽广的电源工作电压范围完全可以满足工业需求。

合作站点
stat