Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

企拍双11短视频模板上线,获赞“获客神器”

发布时间:2017-10-20 17:27        来源:uchuanbo.com        作者:

“相信5年或者10年,淘宝上的每个商品都应该用短视频的方式来呈现。”在今年7月的天下网商大会上,淘宝产品和消费者平台负责人蒋凡给出了这样的判断。如何制作符合淘宝要求的短视频,如何实现低成本批量制作?成为横亘在淘宝商家面前的难题。“企业视频营销服务商”企拍推出的千牛“无线短视频”插件为商家提供了视频自制、包装一站式工具,一直备受商家喜爱,双11视频模板上线后,更是成为商家们口耳相传的“神器”。

短视频将改变消费模式,入淘短视频机构超5000家

在今年的淘宝内容创作者大会上,蒋凡对一众淘宝内容创作者表示,“短视频可以让消费者全方位了解商品的信息,了解特色店铺,商家也能更好得展现自己的服务、产品,短视频会彻底改变整个消费模式。”短视频的优势早已得到验证和官方“认证盖章”。商家除了视频自制外,还可以交由摄影机构或工作室拍摄。据统计,目前淘宝的短视频拍摄机构数量超过了5000家。

这些短视频拍摄机构如何收费呢?视频拍摄到交付又需要多长时间呢?以今年淘宝双11短视频专场的价格来看,单支视频收费在500元-1500元不等,2000元起拍。而在交付时间上,大多机构为到样后10-30天,加上沟通和修改的时间,单支视频拍摄一般需要一个多月。“目前行业内的收费差距较大,水平也参差不齐。这次双11我们收到的订单并不多,主要是来自大卖家。”一名入淘不久的摄影工作室负责人表示。

更适合中小卖家短视频生产方式,企拍工具受好评

尽管淘宝大力扶持具有批量生产能力的机构对接更多商家,但短视频定制成本高、效率较低仍是一个不争的事实。特别是对于中小卖家来说,短视频的制作成本是一个重大的负担。为了让中小卖家能够低成本地制作短视频,企拍在淘宝卖家服务市场推出了“无线短视频”服务插件,自去年8月份上线后,订购量不断上升,收到了大量来自卖家的好评,“操作简单”、“实惠”、“效率”等关键词成为评论关键词。

在阿里千牛官方的支持下,企拍“无线短视频”服务插件于近日全面升级,双11创意视频正式上线,支持自由拍摄,手机端和PC端操作系统同步更新。富有节日创意的视频模板,便捷的使用方式,给商家带来了全新的视频自制体验。对于没有制作过视频的电商商家来说,完全0门槛的操作方式更是让他们兴奋不已。“真的10分钟左右就能完成一个视频。”有商家评论表示。加上低至20元/月双11节日模板,18元/月普通主图视频模板的超低价格,不限制视频模板使用数量和次数,真正让淘宝商家可以低成本批量制作高质量的短视频。

“短视频在提升消费者购物体验,为品牌做内容营销上有独特价值。”企拍CEO钱进先生表示。双11在即,商家们在进行外部推广的同时,也别忽视了对产品和品牌的内容营销,短视频或许是一个突破口。

合作站点
stat