Top
首页 > 智能制造 > 智造新闻 > 正文

“完全体”的阿尔法狗完虐旧版AlphaGo!

近几年,随着科技的不断进步,动画片中的“人工智能”逐渐走进人们的生活,并开始在各行各业呈现蓄势待发之势。
发布时间:2017-10-20 09:41        来源:赛迪网        作者:赛迪网

“亚古兽进化,暴龙兽、暴龙兽超进化,机械暴龙兽、亚古兽究极进化,战斗暴龙兽!”...这是80后小伙伴们儿时看过的动画片——《数码宝贝》。

在动画片中,所谓的“数码宝贝”,其实就是“人工智能的虚构生命体”,它们分为各种各样的属性和等级,模拟存在现实世界的动植物、机械、人型和突然变异等,呈现出多种多样的种族。在经过不断的进化后,其战斗力变得越来越强大。

近几年,随着科技的不断进步,动画片中的“人工智能”逐渐走进人们的生活,并开始在各行各业呈现蓄势待发之势。

timg

这里就不得不再提及去年人工智能AlphaGo与韩国顶尖棋手李世石的巅峰大战了。在取得胜利后,它的升级版master又在今年5月的“人机大战第二季”中战胜了柯洁。

不过据消息称,这个完胜人类的“阿尔法狗”近日再次进化了...

据悉,这款“完全体”的AlphaGo Zero利用了一种名为强化学习的技术,可以进行自我对弈进行学习。并在不断训练的过程中,学会围棋中的一些高级概念。

而且通过实测,在经过3天的训练后,面对击李世石“幼年期”的阿尔法狗,胜率达到百战百胜。而在训练的40天后AlphaGo Zero与AlphaGo Master,也就是对战柯杰的升级版阿尔法狗,在100场对战中以89:11的比分再次获胜。

此外,AlphaGo Zero在战斗力爆表的同时还非常“环保”。与前两代不同的是,AlphaGo Zero只需要一台配有4个TPU机器即可。

专题访谈

合作站点
stat