Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

洋码头启动“百城千校成长计划” 打造新型校企联动生态圈

近日,跨境电商平台洋码头正式启动“百城千校成长计划”,并成立“百万成长基金”,培养和扶持在校大学生积极投身创新创业实践项目,帮助大学生实现创业梦想。
发布时间:2017-10-19 17:09        来源:赛迪网        作者:赛迪网

近日,跨境电商平台洋码头正式启动“百城千校成长计划”,并成立“百万成长基金”,培养和扶持在校大学生积极投身创新创业实践项目,帮助大学生实现创业梦想。同时,洋码头也积极搭建跨境电商学习交流平台,持续为国家输送专业化、高精尖的跨境电商专业人才,努力筹建新型校企合作生态圈,打造长期稳定的校企联动。

据悉,洋码头还将为全国优秀大学生提供兼职和实习机会,同时享受洋码头提供的帮扶资金、项目指导、专业培训和资源输出等全方位支持。

洋码头选取了中国四大科教中心城市之一的武汉作为此次计划的第一站,联合当地教育部门共同开展大学生跨境电商创业大赛,选取有潜力的在校大学生进行针对性项目培养和专项孵化。据了解,武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、华中农业大学等20余所高校作为首批合作高校,吸引了2万多名在校大学生参与本次赛事。

洋码头创始人兼CEO曾碧波认为,大学生群体拥有强大的对新事物的渴望和探寻欲望。作为未来的消费主力,也是产出创意、推动业务创新的主力人群,“洋码头将作为链接全球消费和实现大学生梦想的平台,推动新型校企合作生态圈的筹建与发展,连同各大高校和各地教育部门共同输出跨境电商专业人才,实现行业的繁荣和发展”。

曾碧波表示,洋码头将持续优化“百城千校成长计划”,与各省市教育部门加强交流沟通,提供丰富案例应用课堂教学,更将与国内各大高校紧密联动,提供各项创新创业实践机会、专业的培训指导和资金支持。优秀的大学毕业生,还将被纳入洋码头人才储备库,获得集团优先录用机会。

据悉,洋码头作为国内首家一站式海外购物平台,专注于连接全球零售市场与中国本土消费,第一时间将世界各地最优质的商品、最潮流的生活方式和文化理念同步给中国消费者,并坚持以引领中国消费全球化为己任,立足于更高效率地组织全球更多元的商品,真正实现国人零距离、零时差的全球消费梦想。目前,洋码头已成为国人最信赖的海外购物平台之一,每日在售商品80万件,来自全球83个国家。 

未来,洋码头将以更加开放的心态,开展多种类型项目和计划,吸纳大学生群体中的创新人才和创意思维,在跨境电商行业里起到引领示范作用。

专题访谈

合作站点
stat