Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

ofo采用Semtech的LoRa技术来扩大共享单车的跟踪范围

此家中国公司通过集成LoRa技术来跟踪单车位置并降低运营成本
发布时间:2017-10-19 16:37        来源:赛迪网        作者:

美国加利福尼亚州卡马里奥—20171018--高性能模拟和混合信号半导体产品及先进算法领先供应商SemtechCorporation(Nasdaq:SMTC)日前宣布:中国领先的共享单车公司ofo正在将LoRa®器件和无线射频技术(LoRa技术)装备进其单车中,以补充其授权频谱连接选项来实现完整的网络连接,即使在偏远地区和密集建筑群中。

ofo目前在全球180多个城市中运营将近1000万辆共享单车,每日提供2500万次骑行服务。这些单车都配备了GPS/GLONASS追踪器,它们通过云将数据传输到网上应用中,从而允许ofo及其用户去锁定单车的位置。随着公司在全球范围内的业务增长,LoRa技术和LoRaWANTM开放协议为ofo提供了广域的可靠连接。

“ofo是物联网(IoT)领域内的一位先驱,并已引领了NB-IoT、NFC、BLE和其它IoT技术的应用”ofo联合创始人薛鼎说道。“在此基础上,随着我们不断降低运营成本并提高运营水平,ofo将继续探索其它IoT解决方案。Semtech的LoRa技术是最佳的选择之一,ofo愿意与全球合作伙伴携手推动绿色骑行文化。”

“凭借其全球互通性,LoRaWAN开放协议的多种功能可与授权频谱网络实现互补,从而为偏远地区的客户提供全面完整的覆盖,”Semtech无线和传感产品事业部副总裁黄旭东(Mike Wong)表示道。“远距离、低功耗和易于部署等特性对于像ofo这样正在全速扩展的公司是至关重要的,而LoRa技术就可提供所有这些功能。”

合作站点
stat