Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

《楚门的世界》电影的背后,竟然透露出智能家居的未来

发布时间:2017-10-19 16:21        来源:cctime.com        作者:

“Good morning, and in case I don't see you, good afternoon, good evening, and good night!”

今天想跟大家聊一聊《楚门的世界》,派拉蒙影业公司于1998年出品的一部电影,黑色喜剧的经典代表作品之一,这是一个关于现实与想象的故事。

若有一天,你发现你生活着的世界是一场电影,是一场虚幻,你的父母、妻子、朋友都是为了配合你投入这场虚拟场景的演员,甚至连你想要逃出去的海,也只是一块蓝色幕布,你,会继续妥协还是追寻自由。

《楚门的世界》中的男主角楚门是一档热门肥皂剧的主人公,他身边的所有事情都是虚拟的,他的亲人和朋友全都是演员,但他本人对此一无所知。

他热情地向身边每一个人问好,每天在身边发生的事都有戏剧化般的效果,但他从未怀疑,从小到大刻意营造的幸福生活让他对生活充满了热情,他还有一个梦想 ,去看一看斐济岛。

直到有一天,他死去的父亲被他无意中看到,曾是这部肥皂剧观众的女孩子对他频频暗示这一切都是假的,最后却被工作人员拖走,他开始恐慌,于是他发现,每一天出行的街道场景都是一样的,认识的医生朋友也不是一个医生,蛛丝马迹慢慢被呈现,楚门的世界观,突然就崩塌了。

他没有办法接受自己生活的一切都是假的,也不知道如何去接受这一切,这一个有着几千个摄像头的生活场景,不管他走到哪,都将被赤裸裸的呈现在所有人眼前。

他跑到海口,想要逃离这个虚拟的世界, 却发现连蓝天都是假的。

当有一天,你发现你的身边一切都是假的,你会如何?

我想,和楚门截然相反的是,你大概会觉得习以为常,与其说是假,不如说是智能化,身边的一切都在智能化,我们安于享受,为你扫地的也许是机器人,为你装饰房间的也可能是一个智能灯泡。

大时代下,科技飞速发展,为人们重新开启了一场关于智能生活的新大门。当你站在高楼大厦往下观望车马如龙的街道时,你是否曾想过,曾经车马很慢,书信很远,而如今,智能化的汽车能够日驰千里,联络只需一部手机。

人们脱离了深宅大院,将信鸽换成了飞机,从远古走向近代,而如今,又披星戴月的赴往智能生活时代。

《楚门的世界》这部电影讲的是一个为主人公量身定做的虚拟世界,一切都是不真实的;而随着科技的发展,智能化的虚拟产物已经融入生活,华为HiLink智能家居可以帮你把虚拟世界变成一个真实的智能世界,给消费者带来更便捷,更舒适的生活体验,提供更懂消费者、享受美好生活的智能家居产品,让你的生活更省时省力。华为HiLink是华为开发的智能家居开放互联平台,目的是解决各智能终端之间互联互动问题。

对于家居管理这个问题,大家内心大概是有一万匹草泥马飞奔而过,扫地机器人为什么又把衣架撞倒了!台灯为什么又没有关!遥控呢?遥控又找不到了!

我讲真,这些智能家居缺乏一个领导者,而华为HiLink就是这么一个掌控全局的领导者,将不同品牌的家电连接起来,能让你轻松管理。

同时在针对智能家电联网难题上,华为手机和华为HiLink路由器可以自动发现各品牌HiLink家电,一键联网。从此告别找不到遥控器的烦恼,减少家电控制物,一个华为智能家居APP足以。

爱 TA 就给 TA 智能的家,一起来看看,变身华为智能达人,你还需要些什么。

贴心光源调控——欧普智清读写台灯

对于现代家庭来说,早早入睡基本很难实现,一家夜猫子的夜间活动可是十分丰富的。

宝宝要阅读,妈妈要追剧,爸爸还有工作,好的光源,才能尽可能的减少夜晚对眼睛带来的疲劳和伤害。

欧普智清读写台灯采用纯净光学方案,确保给视线呈现充足、健康的光线,相较于普通台灯,立体柱面全方位照明,均匀光照效果,让眼睛不再酸痛,并且提供阅读/读写/电脑多种场景模式以供切换。

从此解放双手,告别家务,轻松做自己——科沃斯扫地机器人

妈妈最头痛的是熊孩子吗?不!是家务!每天忙忙碌碌,时间永远被家务塞得满满当当,这时若是有一个机器人可以代替,解放了双手,岂不美滋滋。

科沃斯扫地机器人,纤薄机身可随处穿行在房间的各个角落,细微如毛发也绝不放过,加长毛刷则让房间更深层次的被清洁。

身在公司却突然收到短信有朋友要来家里吃饭,家里卫生没有搞,怎么办?!打开华为智能家居APP,智能安排科沃斯扫地机器人进行清扫,让家焕然一新。

洁净呼吸,健康永相随——720全智能净化器EP350

你永远不知道你的呼吸进体内的空气有多脏,城市环境不断发展,家庭装饰不断更换,各种有害物质夹杂着空气,被你吸入体内。

如果可以重来一次回到远古时期的蓝天白云,你愿不愿意?当然不!

我们有720全智能净化器EP350,一小时可将25平米的卧室净化6次,在洁净新风中,安然入睡。

试想当一个处女座活在一个一小时可净化6次空气的环境中,世界大概就和平了。

随时变幻房屋风格,就是这么炫酷——三思智能彩色灯泡

嘿,你的灯泡有freestyle吗?三思智能彩色灯泡有。

随心换色调,房屋风格任你玩,是摇滚嘻哈的彩色狂欢,还是温暖明亮的橘色透亮,多种模式任你选。

别怕被玩坏,整灯寿命13年,超长待机安心享。

通过华为智能家居APP,只需一键即可打造酷炫房屋,不仅可控模式,亦可设定时间,在美妙的色彩中入睡,时间设定自动关闭,城堡里的童话,还在继续。

定时开关、远程控制,让普通家电变智能—博联WiFi智能插座

一不小心发现家里的插座已经焦黑,打开手机刷个新闻又看到某女士手机过充发热产生爆炸,智能科技带来的负面效果令人瑟瑟发抖。博联WiFi智能插座,却不用考虑这些问题。

小巧的插座一秒让你的家电变智能,台灯因入睡而耗电一整夜,热水器因忘记烧水而苦等一整晚,有它统统不存在的。

通过华为智能家居APP,提前将你想要的开关开起来,适时到家,精准节约时间。晚上睡觉忘记关闭电源,你可以设置定时将所要关闭的电源关闭,每一分电,每一次安心,都在华为HiLink智能家居。

WiFi信号全覆盖,更无忧——华为路由Q1

为了找到一个好的网络在家里跑上跑下,跟着信号四处走,手里游戏正酣战,一看战绩0-5。

假期和家人一起沙发观影,花生瓜子已备好,精彩瞬间就要到,却发现屏幕瞬间卡屏,显示电视正在缓存中。

想要解决WiFi覆盖不好、WiFi信号死角真的就这么难?但这些,对于华为路由Q1来说,统统都不是问题。

为解决中大户型Wi-Fi覆盖难题,华为创新发布子母路由。母路由拨号上网,负责客厅等大部分区域主覆盖,套装内子路由即插即用,扩展Wi-Fi。一“母”最多带七“子”,再大户型也不怕。

边走边玩,手持设备在多路由间无缝切换,始终连接优质Wi-Fi;修改Wi-Fi名和密码时,所有子路由自动同步,无需逐个配置。

不管去哪里,再也不用担心上网问题——华为随行WiFi 2

在家靠WiFi,出门难道靠流量吗?这年头的流量就跟浙江温州皮革厂一样靠不住。

一局游戏下来,心疼的抱住手机再也不敢开流量了,拥挤的街道WiFi也能被挤断,在家靠WiFi,出门当然也要靠WiFi啦。想要省钱省流量,带上华为随行 WiFi 2,快乐出门无担忧。

便携的华为随行 WiFi 2造型酷炫的像是一个黑科技玩具,配合华为智能节电技术,工作时间长达12个小时,超长待机长达600个小时,带出去与朋友聚会,毫无压力,兄弟,峡谷在召唤你!

爱TA给TA智能的家

智能生活,快人一步

点击下方阅读原文,一起感受智能生活吧https://msale.vmall.com/smarthome-mall.html

专题访谈

合作站点
stat