Top
首页 > 信息化 > 前沿技术 > 正文

奥本未来携手“大栅栏”胡同,用最新MR混合现实科技开启互动实景导航新篇章

十月金秋,北京国际设计周在“大栅栏“胡同盛大开幕。“大栅栏”胡同携手增强现实领域的创新型公司奥本未来,首次在国内大型活动中采用MR(混合现实)技术,打造出实景互动导航的新奇玩法。
发布时间:2017-10-19 16:10        来源:互联网        作者:

十月金秋,北京国际设计周在“大栅栏“胡同盛大开幕。“大栅栏”胡同携手增强现实领域的创新型公司奥本未来,首次在国内大型活动中采用MR(混合现实)技术,打造出实景互动导航的新奇玩法。

无需下载app,即扫即得的虚实体验

为了打造更加便捷的使用体验,基于奥本未来的WebMR混合现实技术引擎,用户无须下载任何APP或进行关注,只需要扫一扫,就可以获得炫酷的观感和体验,有效降低用户的参与和时间成本。

1

实景导览实现了平面地图上的信息与现实空间的无缝融合。只要观者拿出手机扫描,就可以立刻获得位置方向的指引。

      2

扫描后移动手机,可以查阅了解所在地的各项展览信息;通过控制光标,还可以进一步获得更详细的介绍信息。这为观展者安排游览路线、高效观看展览,提供了极大的便捷。

最新WebMR技术引擎解决大型商业活动场所的导览痛点

百转千回的胡同巷口,最怕走岔路;纷繁错杂的展览陈列,最怕错过了想看的那个。“大栅栏”是北京的地标胡同之一,今年的北京国际设计周更是在这里举办,如何更有效的引流、以及如何将上万项展览信息更加清晰直观的展示在用户面前?这些都是传统地图与导览手段无法解决的难题。通过奥本未来自主研发的WebMR混合现实引擎技术,让参观游览的游客不再需要使用复杂抽象的纸质地图,通过扫一扫就可以随时获得线路指引信息以及各处景点、事件的详细介绍,这一新奇体验深受广大市民游客的喜爱与好评。

3 

    4

现场游客对全新的互动导览方式表示出极大的兴趣,纷纷拿出手机体验。

乘坐“时光机”在胡同玩穿越

MR混合现实技术的神奇可不止于路线导航,更能带你“穿越”一把。奥本未来将“三维追踪”、“计算机视觉”、“三维重建”等最新MR技术与古老胡同碰撞出神奇的火花,打造出“一键时光机”的神奇穿越体验。

在混合现实互动界面中,轻触屏幕上的“时光按钮”,便可穿梭于大栅栏胡同的百年时光之中,领略到大栅栏百年前的生活场景。

5

西洋镜,人力车,走街串巷的商贩,遛鸟的居民,一幕幕百年前的“城南旧事”浮现在眼前,让观众更加理解大栅栏地区作为历史文化街区的价值与百年来传承的浓厚生活气息。

     6

一键穿越到未来,看到人工智能等尖端科技塑造的新胡同生活。呈现出的场景充满想象力,给人无限惊喜。

沉浸式体验为品牌塑造注入新能量

此次奥本未来为大栅栏胡同打造的混合现实导览互动体验,通过零门槛、以及沉浸式的娱乐互动方式,将历史,社会,文化、艺术以及运营目标无缝融合进了城市空间,让信息在人们体验虚实结合的新奇中有效传达,全面助力大栅栏品牌文化的塑造与传播。

此次大栅栏设计社区的负责人表示:“ 通过巧妙的把胡同中这些历史建筑的文化背景和信息元素融入实景导览里面,观众只需要一扫,不仅仅浏览到展览的信息,还能进一步了解这些老建筑背后的故事和文化符号。这是我们一直想传递和表达的大栅栏胡同区域独有的历史文化沉淀。这种混合现实的体验非常直观也很有代入感,帮助我们更好地传达品牌理念。”

    7

通过混合现实技术,将老建新筑的品牌文化以及信息高效传达

火爆现场,虚实结合的体验深受市民喜爱

设计总是向人们传递美好,而科技则为艺术提供了更丰富的展现形式与更高效的实现手段。奥本未来的WebMR混合现实引擎将文化、趣味与真实感知无缝的融合进了现实空间,这一新奇的体验倍受市民的喜爱,吸引了万余人次参与互动与体验。

8  

9 

现场观众纷纷拿出手机体验

奥本未来:用科技开创未来的互动

奥本未来是一家在虚拟现实技术领域持续探索的创新公司。结合最新人工智能+混合现实技术,已经为娱乐、地产、商超、景点/博物馆、教育等多个行业领域推出基于AI+MR的“虚实互动”、“实景导览”以及 “新零售”营销解决方案。

       10

为地产领域推出的虚实结合售楼沙盘展示体验

 11

为博物馆以及景点等场所推出的混合现实信息展示体验

12

为大型购物场所推出的“新零售”互动营销解决方案

奥本未来最新研发的基于移动端的WebMR混合现实引擎,更是加速突破了现实与虚拟的数字鸿沟,让所有人感受更加便捷的“即扫即得”、“一目了然”的虚实互动体验。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat