Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

全面开放后首个双11,京东物流要甩出四张王牌

目前,京东已实现了仓储、分拣、运输、配送、客服全供应链环节的无人化,大促期间,这些无人科技的应用将越来越广泛和深入。
发布时间:2017-10-19 11:08        来源:人民网        作者:

黑科技打造极致体验

就在前两天,京东无人便利店、无人超市在京东总部正式开业,而此前京东自主研发的全球首个全流程无人仓在上海的投用,也引发了业内极大关注。目前,京东已实现了仓储、分拣、运输、配送、客服全供应链环节的无人化,大促期间,这些无人科技的应用将越来越广泛和深入。

据了解,京东的全流程无人仓是今年双11的重要参与者。全球首个全流程无人仓属于上海亚洲一号整体规划中的第三期项目,仓内自动化、智能化设备覆盖率达到100%,实现了从入库、存储、包装、分拣的全流程、全系统的智能化和无人化,日处理订单的能力超过20万单,有效化解双11潮汐性订单。另外,今年双11期间,上海、广州、昆山等13个亚洲一号智慧物流中心将全面启用。

此外,今年6·18就已正式运营的无人机、配送机器人运营范围也将进一步扩大。具体来看,双11期间将在西安、宿迁、韩城等地开通数十条无人机配送航线,为当地老百姓提供服务;配送机器人已覆盖到北京、浙江、陕西、湖南等地的高校园区。另外,京东分别联合上汽大通与东风汽车共同研发的京东无人轻型货车也已在交管部门指定的路段开始了路试,并将开展更加深度的战略合作。

双11前夕,京东物流还将推出“智能客服”,将京东智能助手JIMI与人工客服咚咚深度融合,实现人机共线服务,在极速响应客户需求、提供精准服务、提升客户体验的同时,大幅节省人力成本,提升运营效率。

无界零售时代已经到来,而这次京东打出的“无人科技”“多样服务”“数据驱动”“协同开放”等四大王牌,力求从供应链端为行业、品牌商和消费者带来一个真正“无界”的11·11,全面提升用户体验及商家体验。

专题访谈

合作站点
stat