Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

IBM Watson 落户淮安,江苏肿瘤治疗迈入 AI 时代

淮安市第一人民医院南京医科大学附属淮安第一医院与杭州认知达成深度战略合作,引入全球顶级人工智能IBM Watson for Oncology认知计算系统,并举行了沃森联合会诊中心的启动仪式。
发布时间:2017-10-19 10:32        来源:雷锋网        作者:

10月18日,淮安市第一人民医院南京医科大学附属淮安第一医院与杭州认知达成深度战略合作,引入全球顶级人工智能IBM Watson for Oncology认知计算系统,并举行了沃森联合会诊中心的启动仪式。

调查数据显示,目前江苏省肿瘤发病率排在前三位的是肺癌、肝癌、食道癌。而20年前,排名前三位的是胃癌、食道癌和肝癌。近年来,“富裕癌”患病率又稍有上升,比如乳腺癌、肠癌等。而沃森今年在国内已经投入应用的9个癌种中,尤其以胃肠道肿瘤本地化应用的比对方案成效显著,得到了国内众多顶级医院专家的多方认证认可。

对于江苏省高发癌种的病患来说,淮安市第一人民医院沃森联合会诊中心的启动可以说是一大好消息——在家门口就可以向世界顶级人工智能沃森寻医问症了。

杭州认知在江苏省推广沃森的步伐稳健而快速。此前,杭州认知与苏州市立医院东区也达成了战略合作,与此同时,淮安市第一人民医院南京医科大学附属淮安第一医院也成为了江苏省首批引入人工智能沃森的医院,杭州认知在江苏省不断推动沃森的应用布局,不仅提升了江苏省内两大医院肿瘤治疗技术的进步,从江苏省内肿瘤患者层面来讲,沃森智能会诊中心的启动也极大缓解了看病难等问题,让肿瘤高发的江苏省民众不用出国就可以得到来自美国权威肿瘤机构的最新肿瘤诊疗方案,为构建了良好的新型医患关系,进一步提高群众的满意度锦上添花。

专题访谈

合作站点
stat