Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

趣店18日正式登陆纽交所 市值高达79亿美元

金融科技公司趣店集团(以下简称为“趣店”)(纽交所股票代码:QD)于纽约时间18日正式登陆纽交所,发行价24美元,高于此前19-22美元区间,交易代码为“QD”,公司发行3750万股,按照每股融资24美元计划,趣店市值高达79亿美元。
发布时间:2017-10-19 09:33        来源:环球网        作者:环球网

10月18日晚间消息,金融科技公司趣店集团(以下简称为“趣店”)(纽交所股票代码:QD)于纽约时间18日正式登陆纽交所,发行价24美元,高于此前19-22美元区间,交易代码为“QD”,公司发行3750万股,按照每股融资24美元计划,趣店市值高达79亿美元。

在公开发售3,750万股ADS(美国存托股票)中,35,625,000 ADSs由该公司提供,还有1,875,000 ADS由献售股东提供。根据公司授予承销商的超额配售权,承销商可在终版招股书提交的30天内,再追加购买最多不超过562.5万股ADS。

根据招股书披露,趣店的主要营收来源分为两部分:由现金贷及分期购物平台产生的服务费占趣店总营收的83.3%,向合作品牌商家收取的商品差价收入占总营收的13.7%。

从持股比例上看,趣店集团上市前由创始人、CEO罗敏持股21.6%,蚂蚁金服子公司API(Hong Kong)Investment Limited持股12.8%,A股上市公司昆仑万维子公司Kunlun Group Limited持股19.7%,凤凰祥瑞和国盛金控合计持股19.7%,VC投资者源码资本持股16.1%,VC投资者蓝驰创投持股7.2%,员工激励持股信托持股比例为2.8%。

公开资料显示,趣店成立于2014年4月,以大数据技术驱动科技创新,利用创新科技提供在线信用产品,致力于为中国亿万优质但无法从传统金融渠道获得消费金融服务的用户,提供商品分期与现金分期服务。经过三年多的稳健运营,截至2017年二季度末趣店注册用户达4,790万。

业绩方面,2017年上半年,趣店的总营收达18.33亿元,与去年同期的3.72亿元相比增393%,增近4倍;趣店实现净利润9.74亿元,与去年同期的1.22亿相比增698%,增近7倍,并且2017上半年实现的净利润已远超过去年全年水平。

分析指出,得益于不断扩大的商品分期平台,趣店可以以较有竞争力的价格向用户提供市场热销商品,增强用户体验的同时为用户提供即时信贷服务,进而进一步发掘潜在消费群体。从商户获取部分商品价差收入作为销售服务佣金,提供了除信贷服务费外重要的收入来源和盈利增长点。

据了解,趣店也是继宜人贷和信而富之后,第三家在美国上市的中国金融科技公司。而在趣店之后,即将在美国IPO的中国金融科技公司是和信贷与拍拍贷,这两家公司预计都将在11月初正式完成IPO。

专题访谈

合作站点
stat