Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

高通实现首个5G数据连接 5G智能终端或将在2019年上市

高通宣布,成功在面向移动终端的5G调制解调器芯片组实现了5G数据连接。据了解,这次演示是基于高通骁龙X50 5G调制解调器,不仅实现了千兆级的速率,还在28GHz毫米波频段上实现了数据连接。
发布时间:2017-10-19 12:52        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】高通宣布,成功在面向移动终端的5G调制解调器芯片组实现了5G数据连接。据了解,这次演示是基于高通骁龙X50 5G调制解调器,不仅实现了千兆级的速率,还在28GHz毫米波频段上实现了数据连接。

1

据了解,高通在2016年推出了骁龙X50 5G调制解调器,它能够通过单一芯片支持2G/3G/4G/5G多模,支持全球5G新空口标准和千兆级LTE。

本次高通进行的5G数据连接演示,利用数个100 MHz 5G载波实现了千兆级下载速率,5G新空口毫米波作为移动领域最新技术,通过5G新空口标准得以实现,这意味着能够支持5G技术的移动终端加速到来,为消费者带来更好的移动宽带连接体验,同时也推动着新一代蜂窝技术的快速发展。

一直以来,高通与运营商、基础设备厂商等众多合作伙伴在全球积极开展5G NR试验,加速5G商用步伐。目前在全球范围内,为了满足日益增长的移动宽带高需求以及丰富应用场景,行业十分关注5G技术演进,希望在2019年将包括毫米波等在内的先进5G新空口技术部署在移动应用中。

预计,高通骁龙X50 5G NR调制解调器系列将在2019年上半年推出的5G智能手机和网络上应用。

合作站点
stat