Top
首页 > 互联网小镇 > 一镇一品 > 正文

西开小镇网上线:特色小镇科技创业新时代来临

发布时间:2017-10-18 16:25        来源:楚北网        作者:

特色小镇是在新历史时期、新发展阶段的创新探索和成功实践。近两年,国家对特色小镇建设政策支持力度不断加大,全国上下掀起一片建设热潮,很多地区特色小镇相继出现并成为地方发展、传承文化和推进城乡统筹的重要内容。

西开小镇网作为西部发展控股有限公司旗下专注特色小镇综合产业的运营服务平台,致力于科创孵化与创业创富服务,融合政府、企业、资本、人才等要素形成特色小镇建设生态圈,提供规划、建设、运营一站式解决方案。  特色小镇不同于行政建制镇和产业园区的创新创业平台,特色小镇并不是镇,而是新的治理单元,是聚焦特色产业和新兴产业、集聚发展要素,是真正打破传统的行政区化、生态区化和经济区化,形成未来的创新共同体。简单来说特色小镇可以用三句话来概括:特色小镇是新型城镇化发展的方向;特色小镇是新产业、新业态的重要空间载体;特色小镇是未来的一种生活方式。

timg (34)

西开小镇网依托大数据,以服务特色小镇建设和产业运营、协助特色小镇招商引资、传播特色小镇产业文化为己任,致力于专业科创孵化与创业创富,为创业者和投资人提供各种小镇创业的最新项目和创业空间,通过分析小镇大数据、报道小镇热点、推荐优秀小镇等,为促进特色小镇建设发展提供多环服务。

科创服务为创业者和风险投资人提供各种创业类最新项目和创业空间。既有科技创新含量高的生物医药、人工智能、新能源的高精尖项目,也有电子信息、互联网技术等热门项目。为了更好的服务创业者和投资人,特色小镇主导部门和创业科技园区,就创新创业配套政策、招商引资、高层次人才引进新政、公司快速注册等提供优惠措施,西开小镇网同时提供各类项目启动资金等金融服务,为创客保驾护航。

特色小镇综合产业运营服务平台

西开小镇网汇聚了各类优秀特色小镇,如新兴信息产业代表的西湖云栖小镇,集中现代农业产业的吕四仙渔小镇,生态旅游为主的密云区古北口镇,康养医疗代表的桐庐健康小镇,高端装备制造的宁海智能汽车小镇等。

运营联盟就小镇设计、小镇建设、小镇未来产业导入等环节聚合各类社会资源。以产带镇,以产兴镇;产业是特色小镇的核心,也是其经济发展、空间规划优化、人口合理聚集、环境和谐宜居的重要支撑,各地特色小镇产业规划主要围绕科研、金融、智能制造、生物医药、新能源、新材料几个方面。小镇金融以开放性的金融模式,用以社会资本创建的基金为小镇建设运营提供更多的金融支持。

随着小镇主导产业的发展,必然需要多种人文服务。在特色小镇的开发过程中,生活服务配套亦是特色小镇建设的重要组成部分,为此,小镇生活版块应运而生。小镇生活以生活配套、居住配套、生活配套设施的打造为侧重点,更强调生活;提供各种便利周边服务,如旅游、购物、出行、住宿等。为投资、创业、就业、旅游人群提供优质的公共服务,创造宜居宜业的环境。

特色小镇作为高端产业发展、高级人才聚集的一个重要空间载体,与大中城市形成协作互补的产业链关系,同时也是实现生产、生活、生态融合的未来城市发展方向。西开小镇网,旨在帮助创业者找到最理想的创业环境、创业政策和合作伙伴,同时紧跟国家战略方向,助力政府经济转型升级和培育国家产业竞争力,在传承与创新中打造中国特色性小镇!西开科创APP即将面世敬请期待!

合作站点
stat