Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

小学生玩他人网游账号 不料被“坑”2万8千元

10月9日,韶关市始兴县的卢女士兴奋不已地将两面“人民警察为人民 失而复得暖人心”的锦旗送到始兴县公安局民警的手上,感谢警方帮其追回因其儿子沉迷网游而被骗的钱。
发布时间:2017-10-18 12:57        来源:南方法治报        作者:南方法治报

10月9日,韶关市始兴县的卢女士兴奋不已地将两面“人民警察为人民 失而复得暖人心”的锦旗送到始兴县公安局民警的手上,感谢警方帮其追回因其儿子沉迷网游而被骗的钱。

为玩游戏多次给陌生网友转账

8月1日晚,韶关市始兴县公安局接到卢女士报警称,其小孩使用微信被他人诱骗了2.8万余元。接到报警后,辖区派出所马上联合刑侦大队反电诈组开展侦查。

经了解,卢女士上小学的儿子小杰(化名)喜欢玩网络游戏,他在游戏里认识了一个名叫小金(化名)的好友。由于小金游戏玩得比较好,于是小杰希望小金能把他的游戏账号借给自己玩,小金则提出借账号可以,不过要小杰转钱给他。急着玩游戏的小杰答应了这一要求,在拿到母亲卢女士的手机后就给对方转了几百元过去。

小金没有食言,把自己的账号密码告诉了小杰。然而没过多久,该账号就被冻结了。后小金称转钱给他,他就能把账号解冻,于是小杰毫不犹豫地又把钱转了过去。

可是没过多久,该账号再一次被冻结了……如此反复几次,小杰先后给小金转账2.8万余元。

母亲逼问下才道出事情真相

直到卢女士通过手机还信用卡时才发现,自己手机微信绑定的银行卡里竟然没钱了。心急如焚的卢女士先后拨打了银行和微信的客服电话,双方均表示卢女士的账号一切正常,没有被盗。微信客服提示卢女士是否是其家人使用过她的手机,于是卢女士开始询问自己的儿子小杰。一开始小杰说不知道,后来经过卢女士多次逼问,小杰终于承认是他将钱转给了不认识的网友。意识到小杰可能被诈骗了,卢女士马上拨打了报警电话。

通过侦查,办案民警将嫌疑人锁定在了吉林省,于是当即北上。经过半个多月的顺藤摸瓜,警方成功将嫌疑人抓获,并追回赃款2.6万元。

后经询问,嫌疑人小金承认是其故意修改了账号的密码,诱使小杰多次给自己转账,累计达2.8万余元。

合作站点
stat