Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

您的O2O购物节已上线! 今年苏宁双十一到底有什么不一样?

只在线上买买买已经不是双十一正确的打开方式了,与往年不同,今年的双十一被苏宁玩儿出了新花样。据了解,今年双十一不同以往,苏宁易购以六大产业+全渠道联动的方式,为消费者打造了不同寻常的双十一O2O购物节。
发布时间:2017-10-16 22:45        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】10月16日消息,只在线上买买买已经不是双十一正确的打开方式了,与往年不同,今年的双十一被苏宁玩儿出了新花样。据了解,今年双十一不同以往,苏宁易购以六大产业+全渠道联动的方式,为消费者打造了不同寻常的双十一O2O购物节。

1

六大产业+全渠道联动

据苏宁易购总裁侯恩龙介绍,这次苏宁要打造的O2O购物节主要体现在几个方面:本次苏宁双十一从11月1日开始,持续11天,直到11月11日,让双十一购物节不再是“只玩一天”。此外,苏宁在全渠道、全产业、全客群致力于打造“三全”购物节,借助线上线下融合的全渠道,全面渗透苏宁全产业,让男女老少各个消费群体参与进来。

同时,今年的苏宁O2O购物节还凸显了“五新”,即新模式、新物种、新玩法、新渠道、新服务。侯恩龙表示,新模式当然就是线上线下全渠道联动;新物种,通过苏宁无人BIU店、嗨购市集、智慧酒店等新的购物场景将呈现在消费者面前;新玩法,设立“独一无二日”,为消费者提供优质、新奇的商品;新渠道,实现线上线下“零时差”;新服务,通过智慧导购、智慧零售机器人、智慧物流、智慧黑科技为消费者提供不一样的购物服务。

3

侯恩龙强调,“苏宁O2O购物节不止是苏宁易购在战斗,更是六大产业在联动。”在本次“双十一”期间,苏宁将在六大产业的基础上将数据双向开放,打通与品牌商商户之间的数据共享,为供应商提供自定义和个性化的数据服务支撑。

“智慧”提升用户体验

此外,本次O2O购物节主张的场景化、智能化、个性化也与智慧零售的概念相呼应,随着零售行业的飞速发展,消费趋势正逐步向体验经济转化,智能化的互联网产品能将消费者的体验升级。例如,为配合本次双十一活动,苏宁将在全国重点城市中新增四家苏宁无人BIU店,坐标定位在北京、上海、深圳、成都,且每个城市的BIU店都会契合城市特色呈现不同的主题。自今年8月28日首家苏宁无人BIU店在南京开业以来,其购物的科技感和便捷性深受消费者的喜爱。苏宁BIU无人店集结了苏宁多年来零售经验,不仅是一种科技体验,也是对未来零售业的一种畅想。

2

为了更加提升消费者智能化购物的体验,苏宁还联合科沃斯推出了智慧零售机器人——旺宝。它是兼顾实用性与科技创新于一体的机器人,能够实现智能语音交互、人脸对比及人脸属性识别,在现场演示时,机器人能清楚的识别不同用户,并指明该用户以往的消费习惯和需求。自11月起,首批机器人将登陆苏宁互联网门店,为顾客带来全新购物体验。

在购物过程中,消费者能够碰到的黑科技不止如此。苏宁推出的智慧导购服务,将线下的导购平移到线上,通过网络让导购人员与消费者沟通,拥有与线下购物一样的体验。此外还有智能推荐、颜值评分、AR易购等多种智慧购物新玩法点亮双十一O2O购物节。

专题访谈

合作站点
stat