Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

UC啄木鸟系统全面开放 为手淘、支付宝等提供质量保障服务

发布时间:2017-10-16 23:22        来源:shuma.hc360.com        作者:

10月13日,在2017云栖大会杭州站UC开放服务专场,阿里巴巴文化娱乐集团UC宣布开放旗下自主开发的移动app线上分析利器——啄木鸟系统,阿里巴巴文化娱乐集团产品专家姚晓燕就啄木鸟平台进行了宣讲,其强大的app异常捕获能力将更好地助力开发者定位解决问题,打造高品质产品。

据了解,啄木鸟系统合作伙伴包括UC、阿里游戏、支付宝、手机淘宝、魅族浏览器等。啄木鸟SDK经过这些亿级用户产品验证,SDK的稳定性和性能都有所保障,同时也为产品的卓越性能保驾护航。

图为阿里巴巴文化娱乐集团产品专家姚晓燕

姚晓燕介绍,作为一款由UC自主研发的app异常问题线上分析系统,啄木鸟平台依托“异常采集报告、异常解析、异常分析监控”三大架构,啄木鸟系统实现线上“异常发现-跟踪-分析解决”的闭环,为移动开发者提供体系化的线上质量监控以及异常定位分析服务,帮助开发者更快发现app问题并提供高效解决方案。

据介绍,相比一般SDK,啄木鸟SDK有着极高的崩溃收集率,包含了很多有利于分析和解决问题的重要信息,是一款移动app线上日志分析利器。特别是完美解决了广大开发者面临的一般SDK捕获的信息不全或无法定位、webview底层难预测、特殊场景无法捕获等三大问题。SDK开发者只要接入UC自主研发的crash SDK,便能方便的跟踪线上异常,高效定位问题,快速解决问题。

在异常监控方面,啄木鸟系统具有全面的异常捕获能力,除了一般的Java、Native异常能轻松捕获外,被系统强杀的异常,例如占比高达70%的ANR、Low Memory Killer、killProcess等也可捕获。在日志内容的完整度及日志上传方面,啄木鸟系统日志生成综合获取成功率能达到90%,有效减少遗漏,从而更好地保障监控。

在异常分析方面,啄木鸟具有优秀的多维分析能力。依托合理清晰的问题分类、完整的日志信息、用户行为信息等丰富的用户现场信息,同时提供自动化查询能力及无限的维度聚合,可定向查询,一层一层剖析,直达问题核心。

啄木鸟系统还具备卓越性能。此前,经过UC浏览器、阿里游戏、支付宝、手淘等亿级用户产品验证,啄木鸟SDK的稳定性和性能都有所保障,同时也为产品的卓越性能保驾护航。其中手机淘宝在接入UC内核技术后,H5场景的崩溃率大幅下降80%。

据介绍,啄木鸟系统整合UC多年分析定位解决问题的经验沉淀形成方案,为开发者提供建议及问题定位解决的方向,助力开发者解决问题。

啄木鸟系统的开放,是UC开放平台的重要一环。在当天的UC开放服务专场,论坛现场还发布了U4内核2.0版本,并介绍了业内第一个基于内容的S2B2C平台——UC开放平台。作为“大数据新型媒体平台”,UC目前已跻身内容与资讯分发第一阵营,下一步,围绕内容分发的全链路生态与技术共享,将进一步向全行业拥抱开放,提供打造一流体验平台的技术核心点,向业内提供全链路解决方案。

责任编辑:周玲玲

合作站点
stat