Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

诺基亚助力公共安全机构更快部署LTE应急通信网络,优化救援增强通信服务

诺基亚近日宣布将利用全新服务扩展其ViTrust应急通信产品组合,帮助救援人员在公共安全设备上使用可靠安全的高性能应用。这些服务可以确保公共安全机构在多厂商、多技术应急任务通信环境中实现无故障持续工作。
发布时间:2017-10-16 14:25        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】诺基亚近日宣布将利用全新服务扩展其ViTrust应急通信产品组合,帮助救援人员在公共安全设备上使用可靠安全的高性能应用。这些服务可以确保公共安全机构在多厂商、多技术应急任务通信环境中实现无故障持续工作。

诺基亚的设备软件定制服务将助力公共安全机构加速为救援人员提供基于Android的设备。诺基亚专家设计开发安全定制设备固件,使得公共安全操作中具有定制化的用户体验适配和增强功能。设备界面非常高效,所显示的重要信息一目了然,在紧急情况下可为救援人员节省出宝贵时间。

结合定制固件,诺基亚在涵盖设备、操作系统、应用和网络节点的端到端LTE解决方案方面的专业知识可以确保实时视频和其他应急任务宽带应用实现极高的性能和可靠性。定制固件旨在确保应用的安全性,并增添了设备数据加密和外部资源访问控制(如应用商店)等功能。

诺基亚公共安全保障服务(Care for public safety)旨在确保满足公共安全机构最严苛的通信需求。诺基亚的全新网络功能与服务在甫一推出之际就确保能与多厂商LTE网络进行互通。凭借广泛的服务专业知识,诺基亚将依据监管、安全及保密要求,提供强大的本地支持及市场投放支持,同时确保新技术及技能的快速、低风险部署。目前,欧洲某家运营商采用了该服务,运营风险与故障风险大大降低,服务水平稳步提升,完全满足了公共安全要求。

除了这两项全新服务以外,诺基亚在公共安全领域的创新还包括交通主干道及铁路沿线应急任务网络覆盖度的快速验证服务。该服务由诺基亚AVA平台通过挖掘海量性能数据来实现。

诺基亚全球服务部全球业务发展负责人Asad Rizvi表示:“实现基于宽带的应急通信,需要在技术及运营方面具备深厚的专业知识。诺基亚不仅与公共安全机构有着长期的合作关系,还拥有丰富的全球宽带服务专业知识。我们理解网络的需求,包括平滑演进、现场可用性验证、以及采用全面的安全指标确保可靠性和性能。利用我们系统的经验、技术专业知识及内部工具,全新服务将能够满足公共安全机构的特定要求,进而助力公共安全机构快速部署宽带应急网络并实现盈利。”

专题访谈

合作站点
stat