Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

直击“云栖”:阿里云发布第三代专有云 “他”说可以实现混合云服务?

10月11日起,历时四天的“2017杭州·云栖大会”在云栖小镇举办。本届大会与往年相比出现了许多新的亮点,围绕大数据、人工智能、云计算、新零售、AR、量子计算、云政务、城市大脑等20多个前沿科技领域,为科技圈子搭建了一个创新展示、技术交流平台。
发布时间:2017-10-16 10:19        来源:赛迪网        作者:YS

10月11日起,历时四天的“2017杭州·云栖大会”在云栖小镇举办。本届大会与往年相比出现了许多新的亮点,围绕大数据、人工智能、云计算、新零售、AR、量子计算、云政务、城市大脑等20多个前沿科技领域,为科技圈子搭建了一个创新展示、技术交流平台。

云栖大会现场,阿里云推出全球首个专有云业务,发布第三代专有云,可为企业数字化转型提供硬件兼容、快速部署和融级的容灾能力与复原时间。同时,在服务器或者机柜断电、拔电间断时,依然可以保证业务应用有序的在线运行。

第三代专有云包含四款产品,其中Apsara Stack Enterprise(全栈云平台),Apsara Stack Insight(大数据的混合云)两款产品采用公有云技术提供专有云产品,而另外两款产品ZStack for Alibaba Cloud与Apsara Stack Agility则是经过深度整合后的生态化产品。

阿里云自2009年开始投入研发,部署了核心云计算项目“飞天”,2013年8月独立研发出中国第一个独立5K“飞天”集群,完成了近十年来云计算领域新的技术突破。至今近10年的研发时间,直到Apsara Stack Enterprise的推出,不仅可以满足政企、银行等对信息安全要求度较高的企业上云需求,还能完成企业在自有数据中心上进行定制化需求建设,实现自主管控,全隔离运维。

wKioL1nffNKDyDepAAEHglfwh8Q877.jpg-wh_651x-s_2549427632

大会现场马跃表示,不得不提专有云Apsara Stack的又一亮点在于可为企业提供专有云+公共云的混合云服务,专有云Apsara Stack可提供专业的企业级互联网架构以及全栈云产品的API和SDK,底层与公共云一致,既能提供阿里云架构能力,又能做到公共云的无缝扩展能力。此外,阿里云公有云技术的稳定性已得到实践认证,专有云在此技术基础上进行调整,稳定性更有保障。而专有云从规模和体量角度也同样具有明显的优势。借助Apsara Stack Enterprise,企业可以真正打通各业务间的壁垒,完成资源、数据、应用间的互联互通,真正达到无障碍协同,实现无缝统一的云体验。

随着企业对云端业务的认知认可度越来越高,企业将大批工作负载牵向云端的趋势愈发明显,云计算提供商的服务也较前两年更为精湛,可以为企业提供足够的SLA,逐渐成为企业不可或缺的后支撑力。

合作站点
stat