Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

阿里云ECS云服务器通过SAP HANA认证 海量数据处理技术助力企业数字化转型

发布时间:2017-10-14 16:04        来源:赛迪网        作者:

2017年杭州云栖大会上,阿里云宣布ECS企业级21款云服务器通过SAP HANA认证。这标志着阿里云将弹性计算产品与SAP产品相结合,利用阿里云在大数据、人工智能方面的优势,与SAP一起让企业解决方案更加“智能”,创造新价值的最新实践。

image

据了解,此次通过认证的实例类型 ecs.se1.14xlarge 属于 ECS 企业级内存型实例家族 SE1,已经在全部地域可以购买。该实例规格具有如下特点:56 vCPU(Intel Xeon E5-2682v4 2.5GHz)具有高缓存及内存带宽的特点,搭配480GB内存,SAP HANA认证的实例仅可部署在VPC网络内,与之搭配高性能的SSD云盘来满足场景需求。

SAP HANA是一个软硬件结合体,提供高性能的数据查询功能,结合了大量交易与实时分析能力,显著提升商业效率,助力企业数字化转型。

通过SAP HANA认证,标志着企业用户可以在阿里云上放心部署和运行基于SAP HANA数据库的关键业务系统。SAP在企业管理软件领域有着丰富经验,结合阿里云弹性和可扩展性、快速部署、高度稳定性、全球基础设施等优势,可以帮助企业轻松应对业务变化,加速业务系统的部署。在保证业务系统的持续性与稳定性的同时降低了IT系统的运营成本。

此次完成认证的阿里云ECS企业级云服务器产品,共包括21款实例族,面向207种企业应用场景提供服务。这一新家族实例具备更强的计算性能与可靠性,适合于企业核心生产业务需求的计算。企业级实例具有性能稳定且资源独享的特点。

为满足更多HANA用户场景,阿里云还在继续推动进行更大规格实例的认证工作。预计,今年年底将推出具有1T和2T内存容量的规格实例。同时,阿里云还将提供通过SAP NetWeaver认证的阿里云平台,以及2TB内存规格的ECS云服务器,推动中国企业的整体数字化转型之路。

专题访谈

合作站点
stat