Top
首页 > 智能制造 > 智造新闻 > 正文

除了达摩院 云栖大会还有哪些干货?

10月11日,2017阿里巴巴“飞天.智能”云栖大会在杭州云栖小镇国际会展中心正式开幕。
发布时间:2017-10-13 16:00        来源:赛迪网        作者:赛迪网

10月11日,2017阿里巴巴“飞天.智能”云栖大会在杭州云栖小镇国际会展中心正式开幕。

话不多说,直接转入正题,一起看看这场备受瞩目的“饕餮盛宴”都有哪些干货...

首先是“达摩院”,这个不必多说,在之前的文章专门介绍过。其研究领域看,涵盖量子计算、机器学习、基础算法、网络安全、视觉计算、自然语言处理、下一代人机交互、芯片技术、传感器技术、嵌入式系统等,涵盖机器智能、智联网、金融科技等多个产业领域。

1

其次就是“量子计算云平台”。在本次大会上,阿里云与中科院宣布合作发布量子计算云平台。该平台包括量子计算的系统架构及量子算法开发计算环境。这也是阿里巴巴“NASA计划”的一部分。

据了解,今年7月,阿里云联合中科院成立量子计算实验室,共同开发量子计算机。

5

最后是“城市大脑1.0”。这是在去年云栖大会,阿里云联合杭州市政府公布了一项“疯狂”的计划。而在本届大会上,阿里正式发布城市大脑1.0,并用实际行动交出了用智能治理城市的周年答卷。

除了成立“达摩院”、展示量子计算云平台、发布城市大脑1.0外,本次大会阿里巴巴同时还发布了一堆新玩意~

如“AliGenie 开放平台”,该平台主要包括三大部分:精灵技能市场、硬件开放平台、行业解决方案,涉及行业包括:智能家居、新制造、新零售、酒店、航空等服务场景。

再有就是“Link物联网平台”,未来将借助阿里云在云计算、人工智能领域的积累,使物联网具备智能进而成为推动生活、工业、城市三大领域的智联网。

4

此外,阿里云还正式发布一款智能会话客服机器人——云小蜜。云小蜜具备36个预置的细分领域知识包,支持中文英文会话,可以7*24小时在线工作。

目前,已覆盖阿里巴巴生态圈二十余个业务线,每天服务600w客户,问题解决率达到95%。

合作站点
stat