Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

袋鼠云品牌全新升级 数据智能引爆未来

云栖大会,已于10月11日在杭州拉开帷幕。10月12日下午,在一场以“数据智能,让未来变成现在”为主题的袋鼠云数据智能分论坛上,袋鼠云CEO拖雷以及众多企业用户和商界专家,就数据智能解决方案的阶段性成果和前景进行了深入的探讨
发布时间:2017-10-13 11:50        来源:赛迪网        作者:赛迪网

由阿里巴巴集团主办的全球云计算TOP级峰会——云栖大会,已于10月11日在杭州拉开帷幕。10月12日下午,在一场以“数据智能,让未来变成现在”为主题的袋鼠云数据智能分论坛上,袋鼠云CEO拖雷以及众多企业用户和商界专家,就数据智能解决方案的阶段性成果和前景进行了深入的探讨。

image001.png

(袋鼠云数据智能专场)

袋鼠云品牌全新升级 开启数据智能服务元年

在袋鼠云数据智能分论坛上,袋鼠云CEO拖雷为论坛致辞并正式发布袋鼠云全新的品牌形象,体现“数据”“智能”的形象特征。在数据智能时代,新的商业形态核心是打造数据的“活”的闭环。袋鼠云以“做最领先的数据智能践行者”为愿景,强调数据产生的价值。与此同时,袋鼠云将运用数据智能驱动新零售,重新定义“人”、“货”、“场”的概念。在论坛现场,拖雷分享了数据智能的理念以及数据智能如何引爆未来商业,来传播数据智能技术的实用性和社会价值。

image003.png

(袋鼠云CEO拖雷演讲)

目前,智能产业已经被列入国家2025规划之中,企业拥抱大数据和人工智能的意愿非常强烈,但是诸如“如何利用新技术”、“如何落地新应用”这样的问题一直困扰着企业。袋鼠云通过挖掘数据的智能化价值,助力企业落地数据智能应用。当数据智能不断应用于产业,企业可以进一步激发生产力和解放劳动力,让企业用户从数据驱动业务转变为智能驱动决策,从而开启数据智能企业服务元年。

目前,袋鼠云已经率先将DI的理念应用到包括新零售、新金融、智慧人社、智能制造在内的不同行业,通过挖掘数据背后的价值,为企业提供更加高效的解决方案,实现企业智能升级,让企业创造更多价值。

用户与专家共话智能数据

在这场知识与技术的智能盛宴上,袋鼠云邀请了合作伙伴、科技创业界明星和人工智能的学界代表等众多嘉宾,受邀嘉宾现场对数据智能的应用案例进行了细致的分享。

image005.png

(京东方科技集团高级副总裁、首席营销市场官陈任桂先生)

首先是京东方科技集团高级副总裁、首席营销市场官陈任桂带来了《物联网时代BOE的机遇与挑战》的演讲。陈任桂表示:物联网时代来临,各种智能端口无处不在,京东方华丽转身,把自己定位成一家提供信息交互的智能端口和专业服务的物联网公司。随着物联网技术的发展,显示将成为未来智能交互的重要入口。因此京东方不再提供一块单纯的显示屏,而是提供了一整套融合了互联网、大数据和人工智能的智慧系统整体解决方案。这套解决方案正是借助数据和价值的力量,让京东方完成了从自动化生产到智能化生产的转型,推动了自身产业的不断进步。

image007.png

(轻松筹CEO 杨胤女士)

智能驱动数据,爱心助力公益。轻松筹CEO杨胤女士借袋鼠云数据智能分论坛的平台,发布了《轻松筹健康保障白皮书》,杨胤女士现场解密了轻松筹的公益数据,并讲述了轻松筹如何凭借大数据应用、自研区块链“阳光链”、智AI,实现实时资金数据监管、打造爱心指数信用体系的全过程,最终构建成一套全民健康保障体系,让所有家庭都有应对疾病的勇气和力量。

image009.png

(加拿大舒立克商学院特聘教授、杭州决明数据科技有限公司董事长赵强先生)

加拿大舒立克商学院特聘教授、杭州决明数据科技有限公司董事长赵强,在论坛上发表了题为《数据智能与价值创造的历史机遇》的报告。赵强教授认为,大数据、人工智能的发展为企业带来了挑战也提供了机遇,通过利用数据智能技术,对大数据进行挖掘分析和预测模拟,能有效为企业提供更加精准、更加有效的决策方案。随着数据的不断完善,数据智能也会在企业复杂的管理体系中发挥出更多作用。

圆桌论坛大咖齐聚 探讨数据智能无限想象

image011.png

(圆桌论坛)

此次数据智能论坛上,袋鼠云专为同行与用户提供了分享交流平台,设立了主题为“科技·跨界,关于数据智能科技的无限想象”的圆桌论坛。由袋鼠云CTO江枫担任圆桌主持,并邀请到了茅台云商 CTO高文立,中国设计智造大奖组委会办公室副主任、中国美术学院文创中心讲师、设计学博士谷丛,联梦互动创始人、牛津大学哲学博士汤亚舟,加拿大舒立克商学院特聘教授、杭州决明数据科技有限公司董事长赵强作为研讨嘉宾。在“互联网+人工智能”的战略背景下,研讨嘉宾对数据智能科技带来的无限想象进行了深入的探讨。袋鼠云CTO江枫认为,企业用数据越多越好、越全越好、越活越好。大数据的重要性已被社会认可,但其价值仍未被充分发掘,数据智能技术的出现将大大改善这一状态。未来将会有更多的行业、企业和机构利用数据智能技术实现数据资产变现,借助智能化数据创造价值,进而进一步解放劳动。

过去三十年,随着互联网、物联网等技术的发展,越来越多的商业服务和人类行为从线下转移到线上,万物通过数据进行互联,产生了越来越多的数据。未来三十年,随着人工智能、大数据和云计算技术的发展,万物将会因为数据而变得愈加智能,数据的价值会愈加受到重视。袋鼠云智能数据分论坛的成功举办,标志着数据智能时代的到来。袋鼠云将发力数据智能领域,让数据的价值得到真正的体现,为用户带来更智能化的生活体验,为企业打造更智能化的新零售模式。

专题访谈

合作站点
stat