Top
首页 > 智能生活 > 焦点直击 > 正文

十一黄金周已过 你有没有给国家GDP拖后腿?

前有618、818、双十一双十二等网购活动,后有春节、五一、国庆等传统节日,国人能为国家GDP做贡献的节日已经越来越多了,不知道正在读这篇文章的你,有没有拖国家GDP的后腿
发布时间:2017-10-12 11:51        来源:赛迪网        作者:思静

今年的十一黄金周转眼已过,根据国家旅游局数据显示,十一黄金周期间共接待国内游客7.05亿人次,国内旅游收入5836元。商务部数据显示,1日至8日全国零售和餐饮企业实现销售额约1.5万亿元,日均销售额比去年十一黄金周增长10.3%。

又由于今年是“史上最长黄金周”,“买买买”俨然成为不少消费者的选择。各商家围绕国庆的促销活动也是各显其招,零售市场"金九银十红五月"的说法在刚刚过去的十一长假中也是再次得到真实验证。

1705544076

国美家电在十一长假期间推出家电套购返现、跨店3免1、价保双十一、15天无理由退货等玩法和服务,以及众多秒杀和爆款产品,据10月9日的不完全数据统计,国美十一期间实现了交易额同比增长168%。而凭借着“有门店的网购更放心,能网购的门店更省心”这个双线融合的巨大优势,苏宁易购也在本次十一黄金周中家电旺销中战斗力爆发,迎来丰收,交易额同比增长120.5%。其中北京苏宁易购直营店国庆期间销售同比增长231.4%。

然而虽然线下渠道环比增长喜人,但同比均有下降趋势,以京东为代表的线上渠道大大冲击了线下渠道的销售,据权威机构奥维云网的数据显示,9 月 27 日至 10 月 3 日期间京东及天猫家电销售 增幅仍达到 30%-50%,天猫数据也显示国庆前两日三大白电龙头均实现 100%以上的销量增速

前有618、818、双十一双十二等网购活动,后有春节、五一、国庆等传统节日,国人能为国家GDP做贡献的节日已经越来越多了,不知道正在读这篇文章的你,有没有拖国家GDP的后腿?

专题访谈

合作站点
stat