Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

联想甲骨文抢滩企业服务市场

日前,联想专门在广州召开发布会,发布两个新品牌:ThinkSystem&ThinkAgile。联想表示,在大数据、云计算及移动互联网技术的推动下,企业要从“泛数字化”顺利向“智慧化”转型。
发布时间:2017-10-12 11:06        来源:南方日报        作者:姚翀

人工智能技术的发展,正令企业数据支持服务市场竞争向纵深发展,中外企业纷纷“抢滩登陆”。

联想转型发布双品牌

日前,联想专门在广州召开发布会,发布两个新品牌:ThinkSystem&ThinkAgile。联想表示,在大数据、云计算及移动互联网技术的推动下,企业要从“泛数字化”顺利向“智慧化”转型,关键便在于以深度学习为代表的人工智能技术提供的支撑创新应用、实现业务洞察的强大计算力,也就是“智慧计算”的能力。联想全新的ThinkSystem及ThinkAgile双品牌正是为了助力企业客户从容应对不同场景的计算力考验。

此次发布的双品牌,联想ThinkSystem主要面向稳态业务产品线,联想ThinkAgile主要面向互联网业务,满足企业在不同发展阶段的种种创新需求。

记者获悉,ThinkSystem系列新品包括14款服务器平台、7款存储产品、5款网络产品。ThinkAgile则发布HX系列产品,SX for Nutanix,SX for Microsoft Azure Stack软件定义基础架构解决方案家族。

甲骨文跨界与地产巨头合作

日前,甲骨文公司与侨鑫集团在广州举行“战略合作签约仪式”。这标志着跨界合作的达成,侨鑫将选择Oracle Cloud at Customer,涵盖Oracle Cloud Machine、Oracle Exadata Cloud Machine、Oracle Big Data Cloud Machine等软硬件一体化产品和解决方案,加速其数字化转型进程。

侨鑫集团有限公司是经中国政府批准成立的首批外资企业,现已成为以房地产为龙头,投资涉及金融、科技、酒店等多个领域的多元化产业集团。目前,在中国广州的投资已超过200亿元人民币。

对于此次合作,甲骨文公司亚太区高级副总裁Fran oisLan on表示,深度云计算、数字化已成为未来趋势,甲骨文非常期待与侨鑫集团同心协力,帮助侨鑫在本地与Oracle云端更好地使用我们的云服务。Oracle Cloud at Customer作为“消除企业上云最后一道难关”的独特服务,可让侨鑫集团尽享云和数字化技术的便捷,甲骨文也希望能与侨鑫集团携手为更多消费者带来更加高品质的生活服务,并助力侨鑫集团实现其发展与创新目标。

通过使用甲骨文创新的云平台,侨鑫集团将借助云计算以及大数据的力量获取更为先进的客户洞察,提升集团竞争力。同时,这一新的云平台将为侨鑫集团带来更加简化的IT基础设施、更强的灵活性、更高的效率,并有效降低成本。

合作站点
stat