Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

中通快递宣布涨价 涨价原因是什么? 网友:涨归涨服务上去才是硬道理

如果有网点违规揽收,前端转运中心将不予中转。如果违规中转,负责揽收的网点公司和负责中转的转运中心都将面临重罚。
发布时间:2017-10-12 07:56        来源:大众网        作者:大众网

中通快递集团官网10日发布《中通快递关于调整快递价格的告客户书》,称即日起调整快递价格,具体情况请咨询当地服务网点。

中通快递表示,今年以来,快递业受运输成本增加、人工成本提升、原材料价格上涨等多种因素影响,同时为了进一步提升服务质量,保障客户利益,中通快递集团经综合考虑,决定从即日起调整快递价格,具体情况请咨询当地服务网点。

作为一家在2016年正式在美国纽约证券交易所挂牌交易的企业,中通快递早在今年5月份就和圆通、申通、韵达、百世汇通、天天快递等其他5家加盟制快递公司共同发布《关于全网派费调整的通知》,要求所有派件网点的派件费在原有基础上上调0.15元/票,实施时间均为6月1日。

该消息一经报道,快递行业业内人士分析,派件费上调属于企业内部利益划分的范畴,真正落地实行还需要一段时间。但对于外界而言,除了担忧负责揽件的加盟网点成本增加,或许更担心的是涨价的费用是否会直接转让到消费者寄件费用上。

但是,目前中通方面尚未宣布调价幅度和范围。

合作站点
stat