Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

新手卖家转型电商,他如何在拼多多赚到第一桶金?

发布时间:2017-10-10 17:02        来源:腾讯        作者:

深圳华强北,这个中国最大的电子产品集散中心见证了国内电子数码市场的崛起和发展。有着“中国电子第一街”之称的华强北承载了无数有志青年的创业梦想,杜林敏就是其中之一。

在入驻拼多多之前,杜林敏已经在华强北经营了3年数码周边配件生意。随着近两年实体生意下滑,很多商家选择转战电子商务,杜林敏也想要转型电商进军线上。但让他没想到的是,错过了传统电商平台红利期,个体业主想要在线上做出名堂非常困难。大卖家的流量垄断、永无止境的激烈价格战、高昂的推广成本都让他举步维艰。“投入了很多金钱和精力,却还是处处碰壁。身处在华强北这样一个品类繁多的配件市场,却无半点方法把产品推销出去。”这样的处境困扰着杜林敏很久,直到他发现了拼多多。

那时,朋友在微信上给他发来了一个拼多多的拼单链接,这种新鲜有趣的购物模式引起了杜林敏的兴趣。自己能不能也在拼多多上卖手机配件呢?在短暂的犹疑后,他决定试试看。

自2017年5月中旬开始运营,没想到不到两个月,他就实现了月净利润过万。7月份他售出了近2000件商品,成交金额近3万。别小看这2000的销量,以前在其他平台,杜林敏每月最多只能卖出500件商品,拼多多让他的月销量直接翻了四倍!在线上经营碰壁多年后,这是他第一次看到转型的成功曙光。

选品到美图,全面提升用户体验

好的产品是成功的开始。杜林敏发现拼多多平台更加重视买家的购物体验,对商家发货及物流时效性都有较高的要求。因此商家在选品方面应该更加谨慎,除了新奇创意之外,还要保证有现货,这样才能在规定时效内及时发货。杜林敏的卓彩科技主营手机配件,他会选择货源稳定、款式多的厂家合作,从而保证发货的及时性。

选好产品后,就要上传图片和设置标题了。相比于其他平台,拼多多对图片质量的要求更高,首页大图和轮播图以及详情主图都有一定的大小限制,这要求商家在上传时候需要投入更多的精力。杜林敏建议新手使用简易好上手的美图秀秀来修图,这样不仅可以轻松解决图片尺寸问题,还可以做照片美化,操作起来也比Photoshop 容易。

在标题设置上他也有诀窍。杜林敏善于博采众长,参考其他销量大的卖家,挑选比较容易引流的关键词,再加上自己产品特色的词汇,组成有吸引力的商品标题。因为标题字数有限,要尽量言简意赅,从而尽可能多添加关键词,这样对产品的曝光有很大的帮助。“像我们做手机配件的,同款产品题目可以包括多种机型,这样不仅增加了曝光,也可以提高成交率,尽量不跑单。”

多种营销工具,高效提升曝光

万事俱备,接下来要考虑的就是如何让用户看到自家产品。对于新商家来说,新品推荐活动就是很实用的营销工具。只要店铺上新达到10款产品就可以申请新品推荐,这会给店铺带来一定的订单量,早期新店出单绝对不能错过这个好机会!

此外,杜林敏发现9.9特卖专区的推广效果也非常喜人,一天可以出几十单。 “对于新手卖家来说,出单就是动力。开店一个星期就出单,别的平台对新手卖家哪有这么多、这么好的扶持?”就这样,杜林敏更加坚定了要在拼多多上做出一番事业的信念。

几年间的创业经历中,杜林敏涉足了大大小小的电商平台,拼多多凭着创新的玩法和较高的回报率成为最让他称道的一个。当这款购物APP与微信结合,爆发了强大的生机,消费与社交就这样巧妙地融合。正像杜林敏所说:“在朋友与朋友分享的过程中,一单单订单就这样被拼出来了。”

作为一个在数码电子领域摸爬滚打多年的创业青年,杜林敏从拼多多的创新模式中看到了成功的机会:这个新颖的社交购物平台将逐渐改变用户的线上购物习惯,在人们的生活中扮演越来越重要的角色。

一入驻便尝到甜头的杜林敏将自己的经验大方分享出来,并热情地呼唤还在观望的朋友,一起来了解拼多多,开创自己的事业。

合作站点
stat