Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

云狐重磅加入中国量子产业生态链战略——全球首款量子加密终端首发测试成功!

产业链和资本链的“三链”联动,为培育量子通信战略性新兴产业,在全球率先开展量子通信规模化应用夯实了基础。未来,量子通信作为极有可能成为保障国家战略安全和支撑国民经济可持续发展的重大技术创新,前景广阔,市场规模巨大。
发布时间:2017-10-10 10:34        来源:赛迪网        作者:sy

在国家战略规划引导和产业界共同努力下,我国在量子通信领域取得了一批重要成果,中国的量子通信产业已居世界前列。9月27日,中国量子通信网络与应用论坛在京举行,此次论坛的举办对于促进产业合作,推进量子通信产业的发展具有十分重要的意义。

1

2

论坛分为产业篇、产品篇、生态篇三个部分。在产业篇部分,量子网络公司副总裁王健全发布了《Q-NET新型量子安全服务体系白皮书》。详解了量子通信在安全服务方取得的成果及应用领域的发展规划。同时发布了量子加密终端并成功在现场测试,国科量子携云狐时代重磅发布了全球首款量子加密终端,在通话、图片、视频、信息、文件收发、安全云盘文件传输等方面实现了量子加密技术在通讯方面成功应用,量子加密技术在全球处于领先地位,能做到真正的通信绝对安全,国科量子及云狐时代将在军工、政府、金融重点国家战略行业领域推广使用。

在会议上云狐还与量子网络公司签署了战略合作协议,双方将携手产业链合作伙伴共同打造量子通信产业圈;共同对量子芯片加密,量子终端开发方面战略合作,可广泛应用于应急指挥、军事训练、边防海岛、行业专网、驻外机构、外出车队等领域;云狐WorkOS也以国际领先的企业云操作系统融合了物联网、大数据、人工智能技术,提供相对应的服务平台,也将融合完整的量子通信安全解决方案,为大企业、政府提供量子安全的云应用。同时国盾量子、量子网络公司分别与神州信息、中科曙光、腾讯签署了战略合作协议,在不同领域共同促进量子产业的发展。

3

近年来,我国量子通信技术已跻身全球领先地位,吸引了国际社会的广泛关注。随着量子卫星、京沪干线等大项目的建设,量子概念频繁进入公众视野,量子通信产业化的蓬勃发展初现端倪,越来越多的企业进入量子通信领域,逐步集聚形成量子通信产业圈。吴乐斌在致辞中表示,我国在量子通信领域的取得世界领先地位,离不开中国科学院的超前部署和统筹安排。随着量子卫星、京沪干线等大项目的建设,量子概念频繁进入公众视野,中国量子通信产业化的蓬勃发展初现端倪,越来越多的企业进入量子通信领域,逐步集聚形成量子通信产业圈。这些举措,初步实现了量子信息领域创新链、产业链和资本链的“三链”联动,为培育量子通信战略性新兴产业,在全球率先开展量子通信规模化应用夯实了基础。未来,量子通信作为极有可能成为保障国家战略安全和支撑国民经济可持续发展的重大技术创新,前景广阔,市场规模巨大。

专题访谈

合作站点
stat