Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

壳牌与全球6家智慧能源初创企业合作共同倡导低碳绿色生活

2016年,壳牌公司与全球六家智慧能源初创企业合作,在巴西里约热内卢正式启动“壳”动未来全球品牌活动,这一活动今年以来先后在我国成都和西安举办,吸引到广泛关注和群众参与。
发布时间:2017-10-10 09:16        来源:新华网        作者:

为引导更多人关注能源创新、形成低碳绿色的生活方式,近日,壳牌公司全球品牌活动——“壳动未来”在津举行。通过一场“智慧能源创意嘉年华”和一系列奇思妙想的互动,让参与群众感受到能源创新的灵感和低碳的可行性。

记者了解到,2016年,壳牌公司与全球六家智慧能源初创企业合作,在巴西里约热内卢正式启动“壳”动未来全球品牌活动,这一活动今年以来先后在我国成都和西安举办,吸引到广泛关注和群众参与。

记者在活动现场看到,壳牌公司设置了多个各种互动游戏,让参与者加大了对创新能源的认知。现场展示了GravityLight重力灯如何将重力转化为照明用电,Pavegen发电地砖怎样把脚步产生的动能转化为电能。

壳牌中国集团发言人苗奕说,当前的能源供应方式不可持续,人类可获取的能源总量已无法满足社会日益增长的能源需求,导致气候变化和宝贵资源的消耗。全球需要更多、更清洁的能源。“壳”动未来活动举办的目的,就是让更多的机构与个人参与进来,通过各方合作共同寻找智慧型解决方案,在全球范围内开发出更多、更清洁的能源。

在活动现场,中国本土初创企业道兰环能首席运营官Robert Earley介绍说,道兰环能致力于把危害食品安全的地沟油转化成生物燃料,不仅有利于减排温室气体和二氧化硫等污染物,而且地沟油变废为宝,有助于实现更清洁、可循环的能源消费模式。

 

专题访谈

合作站点
stat