Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

长沙正式获批建设 国际互联网数据专用通道

建设长沙国际互联网数据专用通道,对解决我市产业园区企业发展实际需要,促进长沙市产业转型升级,支持长沙建设“一带一路”重要节点城市、长江经济带中心城市具有重要意义。
发布时间:2017-10-07 12:59        来源:长沙晚报        作者:

经过工信部信通局专家组评审,长沙正式获批建设国际互联网数据专用通道,今后长沙企业与海外客户通信将更通畅。省通信管理局副局长谢小鹏、副市长李晓宏参加评审会。

据悉,我市将在长沙与我国国际互联网出入口之间建立起一条专门服务于企业的直联链路,这样既能避免或减少公网业务与企业国际访问争夺带宽资源,又能减少企业国际访问在国内的绕转和层层汇聚,使企业国际访问的网络拥塞和等待时长大大降低。建设长沙国际互联网数据专用通道,对解决我市产业园区企业发展实际需要,促进长沙市产业转型升级,支持长沙建设“一带一路”重要节点城市、长江经济带中心城市具有重要意义。

根据《长沙国际通信专用通道申报方案》,长沙国际互联网数据专用通道以长沙高新区、长沙经开区、宁乡经开区、浏阳经开区、望城经开区5个国家级园区为覆盖重点,辐射全市产业园,兼顾了位于长沙东部地区的东部开放型经济走廊和位于长沙西部地区的湖南湘江新区,将全面支撑长沙对外开放布局

专题访谈

合作站点
stat