Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

中宣部副部长点赞锐扬科技,齐家网携VR赋能产业发展

发布时间:2017-09-30 20:48        来源:cneo.com.cn        作者:

9月26日上午,中宣部副部长庹震到访中国传媒大学动画学院,参观并亲自体验了锐扬科技新一代交互设备——锐秀互动台,并表示了肯定。

据介绍,锐秀互动台是北京锐扬科技最新推出的一款产品,具有操作简便、展示酷炫的特点,在展示方面,锐秀互动台不仅可以连接VR眼镜,还支持台屏互动、多台多屏互动等交互方式,改变以往用户对“VR=眼镜”的认知。

一位体验过锐秀互动台的教育行业人士表示,锐秀互动台的令牌操作简单,旋转即可调出多种指令,大大简化了过去由鼠标和键盘完成的复杂动作,具有良好前景。

锐秀互动台获得庹部长及多方人士好评,既是对VR产业的鼓励,更是对锐扬科技的肯定。近年来,随着全球科技巨头纷纷投身布局VR领域,全球VR产业迅速兴起,大批优秀企业顺势崛起,锐扬科技便是其中之一。

据了解,锐扬科技成立于2014年,其核心团队在VR技术研发领域有近10多年的技术沉淀,并在2016年获得互联网家装巨头齐家网数千万元融资。

在获得齐家网注资后,锐扬科技开始重点发力家装行业的VR应用生态布局,并着力于以VR底层研发为核心,为家装、房产等行业客户提供一站式的项目支持方案的设计、优化与执行,取得长足发展。

不少人认为,虽然VR技术已逐步应用于交通、教育、医疗、科研、娱乐、房地产及其他社会生产生活的各个方面,但家装行业仍然是与VR技术结合最为紧密的行业之一。在齐家网率先将VR技术应用于家装行业之后,有效解决了家装中的设计难题,优化了用户场景体验,满足了多样化需求,帮助广大用户实现“所见即所得”;对于设计师来说,也起到了减少重复作图、实现快速设计的作用,有效节省了运营成本,提升了行业效率。目前,“VR技术是家装行业的标配”已成行业共识。

值得一提的是,布局VR只是齐家网打造互联网装修生态圈的一环。据了解,近年来,齐家网针对产业前后端进行广泛深入布局,并围绕设计、供应链、施工等三座大山,陆续将VR技术、ERP施工管理系统、产业链重塑等纳入战略布局,近年来更通过齐家博若森、苏州居美、齐家典尚等项目在全国数百个城市布局落地,建立起了强大的渠道优势和竞争壁垒,进一步夯实了行业领导者的地位。

作为家装行业的龙头品牌,齐家网自2016年即开始着手赋能战略,VR技术正是齐家网赋能行业的重要一环。进入2017年,齐家网正着手在全国寻找和扶持一批口碑、品质过硬的优质装修公司,并向这些优质装企输出齐家网的系统化能力、供应链能力、服务保障体系等,帮助这些装修公司去更好的服务用户,深度赋能装企,实现共赢。

据了解,齐家网已在全国300个城市落地,服务用户过2000万,是中国最大的互联网装修平台和中国最大的家居电子商务企业,艾媒咨询最新发布的《2017上半年中国互联网家装市场研究报告》显示,齐家网同时也是互联网家装领域品牌知名度和用户满意度最高的企业。

合作站点
stat