Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

有华为P10学生模式,不怕孩子放长假

发布时间:2017-09-30 14:55        来源:qudong.com        作者:

今年的中秋节和国庆假期重叠,长达八天的长假让很多旅行的热门地点人山人海,不过无论是选择出行,还是避开人海宅在家中,家长朋友们最担心的莫过于孩子在假期不受限制的玩手机游戏,如果想这个长假因为玩手机而与孩子频繁起冲突,那就选择一部华为P10给孩子吧,学生模式可以有效的帮助孩子无节制的用手机上网、沉迷手游。

华为P10的学生模式提供了防止沉迷、健康上网和远程定位的三大功能,家长可以根据自身需要,在孩子的手机上进行设置。首先在桌面点击设置,然后进入高级设置,即可开启学生模式。进入管理系统,家长可以将指定的任何应用设置为受限应用,游戏,视频都可以,这些应用只能在家长设定的时间段内开启。设置完成之后,学生模式的状态会常驻通知栏,提醒受限应用的可用时间段和剩余可用时间,应用图标也会有相应的角标显示。

家长在通知面板可以查看孩子使用手机情况,例如最近7天内各个应用的使用情况等。开启学生模式之后,无论是应用市场,还是浏览器,下载和安装新应用时都需要验证独立密码,没有家长的帮助,孩子无法独立下载安装新的应用。如果担心孩子晚上不睡觉玩手机,还可以设置手机的使用时间,让孩子劳逸结合,区分日常上学和长假休息等不同的生活模式。

华为P10的学生模式能够自动过滤功能可以为孩子屏蔽不健康的网站,帮助孩子养成健康的上网习惯。除了会自动屏蔽不健康的网站,家长也可以手动添加要限制的诸如视频、游戏等网站。打开学生模式 > 网页记录和黑名单,选择添加黑名单,输入需要限制的网址,点击确定即可。

手机是不是洪水猛兽,家长朋友要客观的看待,关注孩子日常的生活和情感,适时沟通,而不是一刀切的限制,学生模式的功能再强大,也不建议家长只是站在权威的立场上不分青红皂白的苛刻管理。希望华为P10的学生模式可以帮助家长们与孩子建立一个开放、自由又充满信任的亲子关系。

专题访谈

合作站点
stat