Top
首页 > 信息化 > 资讯 > 正文

轻元混合云平台荣获工信部混合云年度优秀品牌奖

9月27至29日,2017年中国国际信息通信展在北京国家会议中心隆重开幕,同期举办2017中国云计算与大数据产业发展大会。
发布时间:2017-09-30 10:18        来源:赛迪网-中国信息化周报        作者:

9月27至29日,2017年中国国际信息通信展在北京国家会议中心隆重开幕,同期举办2017中国云计算与大数据产业发展大会。大会由工业和信息化部与中国国际贸易促进委员会共同主办,中国通信企业协会、中国电信集团、中国移动通信集团、中国联合网络通信集团、中国铁塔、中国信息通信研究院、中国云体系产业创新战略联盟等联合协办。大会内容涵盖云网融合、数字化转型、政策与产业发展、开源生态、核心技术、云安全、重点行业应用创新、区块链等领域,是推广当今世界信息技术与消费电子领域最新发展成果的活动平台。为了表彰在云计算大数据行业发展中贡献力量与智慧的产品和企业,大会进行了“2017年国际通信展年度系列风云评奖”。北京轻元科技有限公司作为云计算领域优秀解决方案与服务提供商,其开发的轻元混合云管理平台,一举荣获“混合云平台荣获工信部混合云年度优秀品牌奖”。轻元科技联合创始人、首席技术官郑阳代表轻元科技团队出席大会并上台领奖。同期获奖的还有中国移动集团、中国电信集团、中国联通集团、微软公司、京东云公司等业内巨头。

20170929020816320

2017中国云计算与大数据产业发展大会

当前,行业数字化进程加速驱动着金融、交通、制造、政务等行业产业升级。在政策和市场的推动下,云计算已从最初的概念导入,进入到了广泛普及、应用繁荣的新阶段,成为提升信息化发展水平,打造数字经济新动能的重要支撑。伴随着市场的孕育和技术的不断完善成熟,云计算与大数据解决方案不断成熟,各领域大数据应用全面展开,向智慧城市、金融保险、电力等领域延伸拓展。大型企业、政府机构、金融机构不断加快应用步伐,大量中小微企业聚焦云计算与大数据,为产业发展带来强劲动力。

轻元混合云管理平台基于容器技术和Kubernetes编排管理系统打造。在架构上我们实现了一层驱动层,南向对接多种异构基础设施与云资源,北向提供统一接口,使上层PaaS功能层做到平台无关,使用户可以一键部署应用到异构云平台中。轻元混合云管理平台包括混合云应用中心、多中心镜像仓库和多中心灾备系统,同时也实现了多集群多区域的联合服务的多活解决方案,避免单一集群在资源容量和管理复杂性上都会遇到的瓶颈。轻元混合云管理平台的企业应用和服务全生命周期管理,实现了应用持续迭代和集成交付,加快了核心业务上线速率。此外,为了便于企业用户尽快上手,轻元混合云管理平台实现了全自动化的安装部署,同时提供友好直观的图形化界面与简便的命令行CLI接口。

20170929020830692

轻元混合云管理平台荣获工信部大奖

轻元公司创始人、现任CEO邵长钰表示:感谢中国国际信息通信展览会组委会颁发此次大奖给轻元科技。轻元科技是以容器PaaS云平台为主,面向传统行业提供云平台产品及相关服务,致力于企业上云和应用云化领域,赋予传统行业像互联网企业一样实现在线高可用服务的能力。 轻元的核心创始人均来自美国,具有丰富的行业经验,在正确技术选型的基础上,专注于行业私有云方向,目前已经成功打开了国网、金融保险、医疗以及智慧园区等领域。轻元今后在紧跟社区技术发展、完善容器云平台产品,确保轻元核心竞争力的基础上,同时会拓展到更多行业,并深耕已有行业,提供全方位的行业云平台以及核心应用云化产品及解决方案。

轻元科技联合创始人、首席技术官郑阳认为:基础设施云平台在不断地成熟与落地的实践中我们发现多云共存成为企业常态,其原因主要有三种,采用私有云与公有云并行的混合云方案,满足企业安全需求同时,解决私有云扩展性不足的问题;存量云平台价格较高,当有扩展需求时选择采用相对廉价的云平台产品来平衡成本;地方公司、子公司各自采购了异构的云平台,集团公司进行集中管理。在混合云或者多种异构云共存的环境下,资源与业务的管控是两个难点,而我认为业务管控才是核心。业务管控需要解决“业务上云”与“云上业务”两个课题。

郑阳还指出:郑阳表示轻元混合云解决方案可以帮助企业纳管来自不同技术供应商的私有云和公有云基础设施,同时方便企业跨混合云环境进行业务应用迁移与业务动态调度。该混合云平台方案能够很好地对接各类底层资源,提供统一的云资源管理中心,高层次的应用、环境自动化编排与交付能力,让混合云、多数据中心用户感受到如同工作在平台环境之中,尽享自动化混合云管理,是企业从资源到业务管理一步到位的混合云最佳实践,成为企业云时代的业务支撑平台。

20170929020850986

人民邮电报社总编辑武锁宁(中)为轻元首席技术官郑阳(右三)颁奖

此次轻元科技混合云管理解决方案获奖,是继微软黑客松大赛、微软Azure云创新大赛混合云一等奖之后,再次在混合云领域获得殊荣。据国际调研机构RightScale数据显示,在公有云、私有云以及混合云策略中,82%的企业优先选择了混合云,混合云策略已经成为各大公司、运营商的首选云计算方案。轻元科技认为混合云已经成为融合公有云实现弹性扩容与私有云的企业客户应用定制化与高资源利用率的最佳践行途径。

在云计算市场风起云涌的大环境下,轻元科技始终坚持正确的技术方向和路径,客户服务上对标传统云计算巨头厂商,服务国内大中型传统企业,从技术到需求上真正解决企业应用业务的云化问题。推出的混合云管理平台PaaS 2.0已经在电力行业、金融保险、智慧城市等领域中落地实践并签署千万级合同。未来轻元团队将以产品研发、客户服务为双轮驱动引擎,基于自身的技术优势和服务经验,为企业客户提供包括行业云应用和技术架构服务的全面解决方案。

专题访谈

合作站点
stat