Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

心疼高通!iPhone 8 4G上网测试:远离Intel基带

iPhone对于全球上网流量的贡献功不可没,在新一代产品推出后,它的网络表现也成为测试的主题之一。
发布时间:2017-09-29 23:53        来源:互联网        作者:

iPhone对于全球上网流量的贡献功不可没,在新一代产品推出后,它的网络表现也成为测试的主题之一。

据MacRumors报道,测速网站Ookla就收集了美国四大运营商环境下,iPhone 8 Plus的上网表现,对比的是iPhone 7 Plus和iPhone 6s Plus。

需要注意的是,iPhone 7 Plus和iPhone 8 Plus的美版都有两种型号,对应高通和Intel基带,后者(A1897)可在AT&T和T-Mobile网络下使用。

为了照顾Intel基带(XMM 7480下载速度最高支持到LTE Cat.9 450Mbps),苹果砍掉了高通X16本来支持的4x4 MIMO天线,所以理论最高只有800Mbps。

实测后,高通基带的iPhone 8P表现最为突出,而Intel基带的iPhone 8P整体水平和上一代iPhone 7P(高通)类似。

横向对比来看,iPhone 8P的寻网速度、4G信号稳定度不如三星S8。

专题访谈

合作站点
stat