Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

依托工业设计 国光电器成为智能音响时代领导者

发布时间:2017-09-29 17:23        来源:lady.bj.cn        作者:

国光电器股份有限公司(以下简称“国光电器”)创建于1951年,现已成为我国电子音响行业的龙头企业,2013年被选为中国电子音响行业协会会长单位和中国电子元件行业协会副理事长单位。

据悉,国光公司每年以营业收入的5%投入技术研发,主要对前瞻技术、声学技术、电子技术、软件技术、工业设计的投入。2016年公司投入研发经费15163万元,占公司研发支出比重5.9%。近三年获得高新技术产品13项,均已完成成果转化,其中2016年度高新技术产品(服务)收入总额187546.61万元,占本公司2016年度总收入的79.43%。

截止2017年7月,国光集团共获得有效专利273项,其中发明专利37项,实用新型专利167项,外观专利69项;主持或参与制定国家和行业标准6项。

同时,国光电器的产品在业内受到很多嘉奖。2016年,GGEC品牌被评为广州市电子音响行业优秀品牌;国光电器荣获2016“广东省自主创新标杆企业”称号;荣获2016年中国电子元件行业出口创汇十强企业;多媒体Java处理器JM8及应用系统荣获2015年广州市科学技术三等奖;Deform3D 模拟技术在跑道型T铁冷精锻的应用荣获2015年度中国电声行业科技进步二等奖;自动点快干剂机荣获2015年度中国电声行业科技进步三等奖。

未来,企业将会继续依托强大的工业设计中心,把电声产业逐步做大做强,力争打造成为世界一流的电声专业集团,成为真正意义上的声学领域综合技术方案的解决者。

合作站点
stat