Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

ICT发展的地域特色

我国地域辽阔,发展水平存在很大差异。京津冀、长三角、珠三角是经济发展的三大主阵地,而中西部广大地区受经济发展水平局限,ICT产业一般来说并不发达。
发布时间:2017-09-29 14:45        来源:人民邮电报        作者:姚传富

我国地域辽阔,发展水平存在很大差异。京津冀、长三角、珠三角是经济发展的三大主阵地,而中西部广大地区受经济发展水平局限,ICT产业一般来说并不发达。但近年来这种现象已经有了很大改观。比如贵州省打造“云上贵州”,数据中心成为一张新的名片;鹰潭是江西一个地级市,但在窄带物联网建设上目前已经走到了全国前列,在“中国铜都”基础上又多了一个“智慧新城”的新定位。这届通信展虽然地方性展示不多,但贵州省、无锡市、鹰潭市搭建的具有地方特色的展台,令人印象深刻。仔细想来,具有ICT产业发展特色的地方还有很多,比如武汉的“光谷”、深圳的电子信息设备制造、杭州的电商网络等。经济发展水平不应成为数字经济发展的鸿沟,相反ICT理应成为缩小发展差距的一个新抓手。

合作站点
stat