Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文
热门新闻标签:

纳米能源材料“超级会议”10月苏州开幕

发布时间:2017-09-28 16:07        来源:中国网        作者:

  导语:杨培东、张翔等世界著名院士专家把脉纳米能源材料技术现状,深度解析技术创新趋势。报名参加国际纳米能源材料产业化论坛,有机会与院士零距离切磋。最后五十席位,开放预约。 

能源是世界各国发展的命脉。一个国家掌握纳米能源材料核心技术就意味着赢得了国际竞争的制高点。纳米能源材料技术创新,应该向哪个方向寻找突破,通向成功彼岸的核心难点如何破解? 10月25日,堪称“超级会议”的“第一届国际纳米能源材料产业化论坛”将与2017纳博会同期在苏州开幕,来自中美两国的6位院士、专家,把脉燃料电池、超材料、石墨烯、光伏技术材料、OLED和纳米介孔复合材料等技术创新和产业化发展趋势。
    本届国际纳米能源材料产业化论坛由中科院苏州纳米所国际实验室和天际创新联合举办,美国国家科学院院士、美国艺术与科学院院士、天际创新董事长杨培东担任会议主席,并邀请了光电材料和器件专家、美国国家工程院院士张翔,光谱专家、哥伦比亚大学教授朱晓阳,纳米光电专家、中国科学院院士李述汤,炭材料专家、中国科学院院士成会明,介孔材料专家、中国科学院院士赵东元等作为演讲嘉宾作论坛报告。

嘉宾
演讲主题
杨培东
燃料电池与人工光合作用的机遇与挑战
张翔
超材料:创建不存在于自然中的属性
朱晓阳
光伏与纳米材料研究
李述汤
OLED的机遇与挑战
成会明
石墨烯等二维材料的制备与应用探索
赵东元
有机-无机纳米介孔复合材料的界面组装和应用

前沿技术如何突破产业化瓶颈,什么样的路径可以实现或放大科技成果的经济、社会价值?本届论坛聚焦“纳米能源材料的研发进展、应用前景”、“产业合作、投资对接”主题,关注功能纳米材料在新能源领域的应用研究及产业化发展趋势,突出科研交流、成果展示、应用对接、投资对接等合作机会,旨在为科研技术、成果转化与产业化之间提供良好的平台和桥梁。

序号
推介项目
项目一
高性能氢燃料电池产业化项目 A轮
项目二
超容碳材料产业化项目 B轮
项目三
高性能锂电池产业化项目 B轮
项目四
材料创新工场及除甲醛分子笼材料项目 天使轮
项目五
新型电子皮肤传感器项目 A轮 
项目六
直接甲醇燃料电池产业化项目 A轮
项目七
新型无铬量子点显示项目 B轮

欢迎关注新能源、新材料等领域的科学家、企业家、投资人参加本届论坛,一起把脉纳米能源技术方向,共同推动产业发展。
 

 

延伸阅读

每日必读

专题访谈

合作站点
stat