Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

康普在比利时成立全新先进技术中心

康普联手安川电机投资制造业创新
发布时间:2017-09-28 07:27        来源:赛迪网        作者:

2017年9月27日, 比利时布鲁塞尔 – 全球领先的通信网络基础设施解决方案提供商康普公司宣布,在其位于比利时Kessel Lo的工厂内成立了全新的先进制造技术中心。在该技术中心内,康普将与全球最大的机器人制造商安川电机(Yaskawa)共同协作,在生产制造过程中引入机器人技术,以进一步提高自动化水平。

新的先进制造技术中心使康普能够通过与高校、知识合作伙伴和供应商之间的跨功能协作及合作伙伴关系,在实验室环境中研发自动化制造技术。该中心的目标是采用全新的工艺设备和机械化工具设计以应用于康普遍布全球的生产基地。

“当我们展望未来,我们会发现制造业的性质持续在演变。 我们的客户期望个性化、快速交付的优质产品,” 康普全球供应高级副总裁Chris Story表示, “数字化工厂正使制造业再次成为令人兴奋的行业。我们希望未来能看到员工服务于那些以前并不存在的行业。康普认为,柔性自动化技术的日益拓展是我们为客户提供创新的关键。”

新先进制造技术中心设有支持机器人技术的视觉实验室,用以开发自动化质量检测和基于增强现实(AR)技术的支持工具。该机电一体化实验室负责设计可促进工艺敏感和高精度操作的工具。此外,该实验室还将重点开发激光加工设备。

 作为合作伙伴,安川电机将在康普新技术中心展示被视为先进自动化制造环境重要组成部分的技术,包括:

 

  • Motoman HC10人机协作机器人(cobot - 旨在将工人从重复性、不符合人体工学或者涉及搬运重物的任务中解放出来,使他们能够专注于更具有价值的劳动
  • 工业4.0 – PLC 控制机器人系统:采用配置Moto Logix软件的Rockwell Allen Bradley控制器
  • 结合新型GP7处理机器人的3D深度学习视觉软件 (软件由亚马逊机器人分拣比赛获胜者Delft Robotics提供)

 

安川电机(比荷卢)董事总经理Eddie Mennen表示:“制造业对全球经济的贡献超过六万亿欧元,行业对于具备高技术、 精通科技且富有创新精神的劳动力的需求持续增长。 安川电机联手康普,共同协作以将需要在瞬息万变的市场中作出快速响应的制造技术现代化,例如电子及高新技术行业。”

 

康普将该先进制造技术中心视为开发和测试科技及机器人技术的关键途径,其将有助于提升康普全球制造网络的自动化程度,助力运营团队提升质量、效率和速度。

 

高精度机器人能够达到人力无法实现的一致性和精确度,特别是在光纤连接和电路技术等方面。随着越来越多的客户期待即时交付,机器人技术能在保证高品质的同时,加快生产速度。

 

该先进制造技术中心位于康普比利时Kessel Lo工厂内,将已有区域改造为内外部合作伙伴可协同合作的现代化技术中心。新中心将可安排参观,向客户展示康普如何持续创新生产运营,同时这也将是获取人才的一个重要途径。

 

合作站点
stat