Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

GTC China 2017七鑫易维助力中国人工智能更好发展

发布时间:2017-09-27 14:49        来源:prnews.cn        作者:

9月25日至27日,NVIDIA在北京国际饭店举办顶级AI峰会GPU技术大会(GTC China 2017),作为全球人工智能领域最具影响力的盛会之一,本次大会展示及交流关于云计算、无人驾驶汽车、智慧城市、医疗、金融、制造业、VR/AR、无人机、机器人等当今社会最前沿的计算机开发技术和应用。

七鑫易维蝉联两年初创强音

本届会议除了邀请到来自全球各行业的意见领袖以及来自国内外知名人工智能企业、高等院校行业专家等演讲嘉宾外,还邀请了众多新兴企业展示其在AI领域的最新创新成果,旨在“助推中国双创力量,寻找AI创新最强音”。 在GTC China特邀人工智能领域具有突破性成果的初创企业演讲参展中,七鑫易维有幸成为连续两年都受邀演讲的人工智能企业。这无疑印证七鑫易维在人工智能领域持续取得突破性进展并受到业界的广泛认可。

(全球首款VR眼球追踪配件aGlass)

七鑫易维是致力于机器视觉和人工智能领域的高新科技企业,拥有完全自主知识产权;自成立以来专注于眼球追踪技术的研发和创新,旨在升级和优化所有终端的人机交互体验。2016年发布全球首款VR眼球追踪配件aGlass;2017年1月最早将人工智能技术应用于眼球追踪领域,该技术是基于NVIDIA DGX-1人工智能超级计算取得地突破。

人工智能 × 眼球追踪

七鑫易维首席科学家任冬淳博士在26日下午“深度学习如何追踪视线”的演讲中分享到:眼睛是人体最精密的部分,除了被动的接受视觉信息外,还能主动的透漏出内心所想。因此,视线的估计和追踪对于人机交互和涉及注意机制的问题非常重要。比如,视线追踪技术可以帮助渐冻症患者与外界交流;也可以通过注视点渲染技术降低虚拟现实设备对硬件的需求;还可以帮助心理学进行心理研究分析。

(七鑫易维首席科学家任冬淳博士在分享)

深度学习在图像处理、计算机视觉的多项任务中取得了非常好的成绩。在视线追踪任务中,深度学习可以帮助提取复杂情况下的人眼图像特征,如:用户戴眼镜、戴隐形眼镜、美瞳以及复杂光线下的图像。同时,深度学习还可以减少校准点以提高视线追踪的用户体验。

七鑫易维自成立8年来,积累了千万级的基础数据样本库,为眼球追踪技术算法模型的精准提供了基础;但同时也需要进行不断地训练和提升。七鑫易维能够在全球范围内,特别是在VR眼球追踪技术上位于世界领先水平,是离不开NVIDIA GPU的支持,尤其是DGX-1相对之前使用的超级计算机,它的计算速度快了一个数量级以上。例如,原本一周的计算任务,使用DGX-1计算可缩短到一天可完成,极大的提高了研发效率。

助力中国AI“更高更快更强”

结合人工智能,通过使用DGX-1人工智能超级计算机,七鑫易维在进行模型训练时拥有了更加快速的训练速度,从而得到了更加多元的模型训练结果。将这些训练结果应用在交互训练方案中,带来了方案具体细节的优化,从而为精准的行为和心理研究分析提供坚实的基础。基于眼球追踪技术的运动员训练方案革新了原有的训练方式,使得心理成长(例如疲劳检测)与策略训练(决策过程)可以被可视化并且用以相关研究。七鑫易维应用了专门进行深度学习算法训练为不同运动项目,不同竞技风格的运动员提供定制的评估方案。目前,据悉七鑫易维已经与中国国家体育总局展开合作,以助力中国奥运选手在跆拳道、女足、击剑项目上取得更加优异的表现。

高科技给了竞技体育注入了新的力量,让运动员得以进一步挑战生理、心理及运动成绩的极限。同时,七鑫易维作为双创周上北京会场重点展示的创新项目,将在教育行业、医疗行业、金融行业以中国原创技术助力中国人工智能。

合作站点
stat