Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

“开启工业制造业的4.0时代”

目前,物联网万亿元级的垂直行业市场正在不断兴起,制造业成为物联网的重要应用领域。我国提出了建设制造强国、网络强国,推进供给侧结构性改革。
发布时间:2017-09-27 14:16        来源:人民邮电报        作者:人民邮电报

目前,物联网万亿元级的垂直行业市场正在不断兴起,制造业成为物联网的重要应用领域。我国提出了建设制造强国、网络强国,推进供给侧结构性改革。中国联通将围绕工业互联网、智慧城市、消费领域以及其他重点行业领域,与合作伙伴联合打造解决方案,共同拓展市场,做大产业价值。

在工业制造领域,中国联通基于工业物联网平台赋予各个传统行业全新能力,带动行业数字化变革,引领商业模式创新。中国联通将成为国内首家垂直整合工业数据与金融信息的运营商,并为广大客户提供不同的应用需求及平台扩展服务,包括设备智能升级(智能传感器提供)、软件应用SaaS+MaaS(M2M As A Service)的服务、云平台、云储存、云计算、在线安全、大数据分析等其他服务,全力协助中小企业完成工业智能化的升级服务。

中国联通工业设备数据采集管理平台的推出完全实现中国式的工业4.0需求,同时通过中国联通物联网应用部门的推动,将大幅降低企业使用及设备升级的成本,不但节省了国家巨额的补贴费用,也加速了数据流的利用,让广大的中小企业能够享受到工业信息化的优势。除了行业上的应用外,统计局、工信部、金融公示平台单位也都可以享有相关数据的优质服务。

未来,中国联通将以合约机的模式为中小企业提供工业升级的服务,包含传感器的提供、通信中产生的流量、软件平台的使用、沃云的存储服务、信息安全的管理等。

合作站点
stat